European Truck Platooning — новый беспилотный автопробег по Европе [видео]

Как сказал в сое время великий Карл Маркс, практика — критерий истины. Потому шесть компаний методом наглядной демонстрации доказали общественности, что современные грузовики в так называемом беспилотном режиме способны без единого происшествия пересечь целый континент, притом не наматывая круги на закрытых автодромах, а двигаясь по дорогам общественного пользования.

В организованном правительством Нидерландов эксперименте «European Truck Platooning» (буквально «Европейский грузовой автокараван») приняли участие в том числе и такие именитые автопроизводители, как Volvo и Daimler. К слову, термином «platooning» во многих странах в настоящее время обозначают инновационную технологию управления движением транспортных средствами, объединенных в группы-караваны.

В рамках эксперимента «European Truck Platooning» сразу несколько таких караванов, выехав из разных городов Европы, свои рейсы закончили в порту Роттердама в Нидерландах. По данным организаторов этого автопробега, если результаты столь масштабного испытания в конце-концов будут поддержаны властями и контролирующими органами стран Евросоюза, то в самое ближайшее время сразу несколько крупных корпораций мирового уровня (в частности Unilever) готовы будут начать использовать автономные грузовики для транспортировки своих грузов из Роттердама в другие регионы ЕС.

Выглядел же автопробег European Truck Platooning так (ролик 1 час 13 минут):

[vsw id=»G-xOEJb4LEU» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх