Проблемы iOS 9 3: что можно сделать прям сейчас

Оказывается, что в iOS 9.3 вместе с новым режимом Night Shift и прочими интересными «плюшками», которых так все ждали, Apple щедро отсыпала юзерам целый комплект всяких багов. И среди них обнаруживаются и такие проблемы iOS 9 3, которые беспощадно снижают производительность мобильных девайсов, притом не только каких-нибудь «старых», но самых последних, точнее уже предпоследних, но все равно флагманских iPhone 6s и 6s Plus.

В Apple почти обо всем уже знают, традиционно понимают, утешают и обещают. Даже на днях патч выпустили для устранения чего-то в iPad 2. Однако проблемы iOS 9 3 на других мобильных устройствах только собираются устранять. Потому по народному обычаю юзерам приходится либо терпеть то, что есть, либо придумывать что-то свое в ожидании официальных исправлений.

В общем, если после установки обновления на вашем iPhone или iPad тоже вдруг обозначились какие-то непонятные глюки, то начинать, разумеется, следует с простой перезагрузки девайса. В том числе, если зависает или вылетает браузер Safari (эта проблема, кстати, пока считается самой неприятной), не устанавливаются, не обновляются и/или лагают приложения. Во многих случаях перезагрузка помогает.

В случае с глюками Safari также советуют отключить JavaScript («Настройки» -> Safari -> «Дополнения» -> JavaScript -> Откл.), выгрузить после этого браузер из панели многозадачности, перегрузить устройство и потом еще очистить историю поиска и кэш Safari обычным способом. Если не помогло, то тогда остается только скачать альтернативный браузер вместо Safari и ждать обновы. Тот же Chrome, к примеру.

Проблемы iOS 9 3: что можно сделать прям сейчас

Также некоторые пользователи отмечают ошибки «Сбой активации iOS 9.3» или «…сервер активации временно недоступен», а также проблемы с верификацией («iPhone не распознан и не может быть активирован для обслуживания») после обновления операционки. По отзывам, вылечить эти проблемы iOS 9.3 у многих получилось немедленным подключением аппарата к ПК или Mac-у через USB с последующим его включением в iTunes.

Ну, и если с iOS 9.3 совсем не сложилось, в том смысле, что баги вообще нормально пользоваться iPhone или iPad не позволяют, то в качестве радикальной меры всегда можно применить даунгрейд, по крайней мере пока Apple еще не закрыл доступ к iOS 9.2.1. Или ждать …

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх