Благодаря Honda и IBM интернет вещей станет частью Formula 1 [видео]

IBM и Honda подписали контракт, в соответствии с которым технологии IBM Watson будут использоваться командой Honda в гонках Formula 1, для сбора данных и повышения результативности, как участвующих в гонках болидов, так и технического персонала, в режиме реального времени. Для этого болиды Honda будут оснащены комплектами специальных датчиков, функционирующих по технологии интернета вещей — IBM Watson Internet of Things.

Новая система позволит собирать и транслировать самую разнообразную информацию непосредственно в процессе гонки. При этом у технических специалистов команды появится больше возможностей в правильном ключе оптимизировать параметры болидов и откорректировать стратегии будущих заездов. И, что самое важное, необходимую часть этих данные будет видеть также пилот и тоже в реальном времени.

Стоит от отметить, что новое сотрудничество в очередной раз демонстрирует изменения, которые происходят в Formula 1. По мнению ряда экспертов, времена лихих гонок no-holds-barred и пит-стопов для дозаправки уже прошли. Сегодня успех в F1 основывается на экономии топлива, стратегии и технологиях. При этом, вне зависимости от того, нравится или не нравится болельщикам, но в правила Formula 1 постоянно вводятся новые ограничения, направленные на повышение экологичности этого вида спорта.

И в свете того, что командам приходится постоянно работать над совершенствованием силовых агрегатов, конструкции, аэродинамики своих болидов, новое решение IBM Watson может оказаться критически важным, ведь в F1 десятые доли секунды по-прежнему могут изменить всё — от очков в отдельном заезде до контрактов со спонсорами на весь сезон.

[vsw id=»IAaJYNHG5-Y» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх