Moon Shot: документальный сериал о проекте Lunar Xprize [видео]

Из 29 команда, которые предоставили свои разработки на Lunar Xprize, в проекте остались только 16, и все активно работают над своими аппаратами, лучший из которых по условиям конкурса будет отправлен на Луну.

Для заинтересованного же зрителя в данный момент времени самое интересное — то, что в ближайшее время Google планирует выпустить целый документальный онлайн-сериал под названием Moon Shot, в котором нам покажут и расскажут о самых интересных событиях Lunar Xprize.

Более того, участие в съемках и создании всех 9 частей Moon Shot принимали лично Дж. Дж. Абрамс и вся его Bad Robot Productions. Так что, можно начинать готовится — наверняка будет, на что посмотреть.

Для тех, кто еще не в курсе, непоминаем. В 2007 году компания Google запустила новый проект Lunar Xprize, целью которого являеся создание и запуск на Луну космического аппарата и лунохода, который должен будет выполнить особую задачу: после прилунения должен будет проехать не менее полукилометра по поверхности планеты, снимая и отправляя на Землю видео и фото в HD-качестве. Призовой фонд конкурса — $30 млн., из которых команде-победителю полагается $20 млн., а команде, занявшей второе место — $5 млн.

Как мы уже сказали, по состоянию на сегодня в конкурсе продолжают участвовать 16 команд из нескольких стран мира. К слову, одна из этих команд уже успела официально подписать контракт с NASA, еще одна представляет компанию Audi, есть также команда, которую частично спонсирует Lockheed Martin. Фактически, настоящая конкуренция только начинается.

Что же касается фильма Moon Shot, то уже известно, что первая его часть выйдет 15 марта на Google Play, а через два дня ее можно будет посмотреть на YouTube.

[vsw id=»cuXxBoSYmfc» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх