Мир переходит на RCS: глобальные операторы будут поддерживать новый СМС-стандарт Google

Как известно, еще в прошлом Google в для ускорения процесса переноса Android со старой ситемы SMS на новый Rich Communication Services (RCS) была приобретена целиком компания Jibe Mobile. И вот, похоже, сделка начинает начинает приносить ожидаемые результаты.

На днях сразу несколько ведущих операторов мобильной связи, в частности Sprint, Deutsche Telekom и Vodafone, заявили о своем согласии перейти на новый стандарт RCS.

В настоящее время RCS часто сравнивают с iMessage из-за целого ряда схожих функций, включая групповой чат, отправку фото в высоком разрешении и пр. Принятие же данного стандарта мобильными операторами означает, что пользователи получат возможность «последовательного и совместимого обмена сообщениями между Android-девайсами в сетях всех операторов по всему миру».

По данным Google, операторы могут реализовывать собственные системы на основе RCS или использовать уже готовое решение Jibe Platform, разработанное специалистами компании. В свою очередь в GSMA group, представляющей интересы операторов, отмечают, что Android-система будет поддерживаться посредством процесса формальной аккредитации и будет доступна для других операционных систем.

Известно также, что Google планирует выпуск версий системы с открытым исходным кодом, а также будет работать с версиями Android, используемых в Китае и ряде других стран. О перспективах сотрудничества с американскими операторами AT&T и Verizon пока не упоминается. Но, как известно, в частности T-Mobile уже поддерживает RCS и является первым оператором в США, начавшим работать с данным стандатом еще с 2013 года. Напомним, что с целью ускорения подготовительных работ T-Mobile тоже выкупила другую фирму — американскую MetroPCS.

Мир переходит на RCS: глобальные операторы будут поддерживать новый СМС-стандарт Google

Ξ  Музыкальные теги: как редактировать их в Windows 10
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх