Sony Tablet Z: так называемые проблемы и как их устранять

С планшетами Sony Tablet Z, как и с любыми другими, случаются самые обычные проблемы (экран не переворачивается, батарея не заряжается, что-то греется внутри корпуса и т.д.) — это факт, подтвержденный и юзерами, и сервисными центрами, и даже службой поддержки Sony, потому вряд ли для кого-то удивительный.

С другой стороны (опять же, как и в случае с любыми другими планшетами), кое-какие неисправности своего Tablet Z можно смело отнести к категории «так называемых» и устранить их самостоятельно, благо с момента появления этой серии эффективных «рецептом» лечения разного рода глюков и багов этих планшетов общественность успела отработать немало.

Впрочем, отметим сразу, с серьёзными поломками Tablat Z лучше обращаться с товарищам квалифицированным, профессионально подготовленным и с большим опытом решения такого рода проблем, подробнее тут — sony.gsmmoscow.ru/tablets/tablet_z/remont.

Итак, вкратце о самых частных из так называемых неисправностей планшетов Sony Tablet Z и некоторые способах их устранения:

  • при изменении ориентации экрана отключается звук

Говорят, что в Tablet Z данное неприятное явление считается нормой, т.е. проблемой вообще не является. Просто на то время, пока «переворачивается» экран планшета, воспроизведение аудио- и видеофайлов приостанавливается.

  • экран перестал переворачиваться

Как правило, случается такое после того, как кто-то специально или случайно отключает функцию автоматической ориентации экрана. В этой связи напоминаем, включается она в Tablet Z следующим образом: заходим в «Настройки«, там тапаем «Дисплей» и проверяем, включен ли (отмечен галочкой) «Автоповорот экрана«.

Sony Tablet Z: так называемые проблемы и как их устранять

  • экран Tablet Z неожиданно гаснет

У Tablet Z предусмотрена своя система энергосбережения, в «обязанности» которой в частности входит и своевременное отключение дисплея, когда тот не используется. Притом в настройках этой самой системы можно указать период времени бездействия дисплея, по истечению которого он будет автоматически отключен. Соответственно, если промежуток этот не большой, то экран выключатся будут быстро. Настраивается время отключения так: «Настройки» -> «Дисплей» -> «Спящий режим».

 

  • Tablet Z не заряжается

> для начала пробуем применить традиционные меры: проверить соединение кабеля питания с зарядником и с планшетом, подключиться к другой розетке и/или к другому заряднику; осмотреть кабель питания на предмет наличия признаков механических повреждений.

> планшет может не заряжаться из-за перегрева вследствие слишком активного его использования (интернет-серфинг, игрушки, воспроизведение видео, использование планшета в качестве мобильной камеры — все это часто «греет» девайс) в течение продолжительного времени, потому, если замечаем повышенную температуру корпуса, то сначала даем устройству остыть, а после пробуем заряжать.

Ξ  Стандартные проблемы Google Home: как устранять

> Tablet Z не заряжается, если он подключен к компьютеру.

Sony Tablet Z: так называемые проблемы и как их устранять

  • вопросы, связанные с перегревом планшета:

> если ваш Tablet Z выключился внезапно и на ощупь явно горячий, необходимо оставить его в покое как минимум на час, иначе…

> легкий нагрев корпуса Tablet Z может ощущаться во время или после процедуры зарядки;

> повторимся, перегреву планшета Tablet Z может «способствовать» слишком активное его использование в течение продолжительного времени.

  • Sony Tablet Z не включается:

> разряжен аккум — подключаем его к сети (а не к USB) и заряжаем минимум час, потом пробуем включать;

> перегрев (причины см. выше) — даем остыть минимум час;

> сбой ПО — у одного или нескольких приложений не получилось закрыться корректно, потому планшет надо перезагрузить (зажимаем кнопку «Питание» на 15 секунд) и затем попробовать включить снова.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх