Elite Dangerous — это, как известно, и торговля, и война, и исследования, притом всего помногу и в космических масштабах. Этим игрушка и хорошо. Однако космические деньги и новые миры некоторым геймерам нравится перестали, им подавай «рубилово», и желательно позабористей. И таки подали.

Frontier давеча представила эксклюзивный боевой игровой модуль под названием Elite Dangerous: Arena специально для любителей жарких космических баталий. Кстати, стоит отметить, что особо жадничать разработчики не стали. Вместо $30 за всю Elite Dangerous, поклонникам космического экшена всего за 7.5 баксов (или 6.75 евро) предоставляется возможность порубиться друг с дружкой в той же игровой среде. Плюс к этому, помериться силами можно не только с игроком в такую же Arena, но и с владельцами «больших» Elite Dangerous или Elite Dangerous: Horizons. Более того, «вояки» могут также принимать участие в общем Close Quarter Championships с призовым фондом в $100000.

По этому поводу гендиректор Frontier Дэвид Брейбен в интервью онлайн-изданию Rock Paper Shotgun обращаясь к поклонникам настоящего экшн-гейминга заявил следующее:

«Теперь у вас есть альтернатива всяким Call of Duty, FIFA, RTS и всему остальному!»

[vsw id=»mpE8n-DZsdM» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]