Новый алгоритм распознавания пешеходов: почти по-человечески [видео]

Если пешеход не в состоянии вовремя заметить смарт-карт, значит, надо научить машину вовремя замечать пешеходов. Технологии распознавания, конечно, существуют, но одно дело, когда человека «видит» компьютер, притом в лабораторных условиях, а совсем другое, научить распознавать пешеходов на улице бортовой комп автомобиля.

Однако учат, и даже некоторые результаты уже есть. Специалисты компании UC San Diego разработали новый алгоритм обнаружения пешеходов, который, как сообщает phys.org, который работает гораздо быстрее и точнее, чем любой из ныне существующих. Он способен обнаружить человека при частоте 2-4 кадра в секунду, т.е. примерно с человеческой скоростью, при этом ошибок делает вполовину меньше, чем более ранние алгоритмы. И эти доли секунды, утверждают разработчики, на практике будут означать плавную остановку вместо экстренного торможения.

Суть нового метода распознавания состоит в том, что программа сначала быстро и планомерно удаляет все области «картинки», на которых людей быть не может (небо, к примеру, или пустая дорога), а потом более тщательно анализирует оставшиеся фрагменты. Таким образом, экономится не только время, но и вычислительная мощность оборудования.

По мнению исследователей, сфера применения нового алгоритма не ограничивается только смарт-карами. Данное решение может использоваться в робототехнике, системах безопасности и других областях.

[vsw id=»Ajb5FRuKtTg» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх