Миллиард долларов США — и Google остался поисковиком в iPhone-ах.

Компания Google заплатила в 2014 году своему конкуренту Apple 1 миллиард долларов за право оставаться поисковиком по умолчанию на его устройствах iPhone и iPad, сообщает RBC со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечается, цифра, которую Google до сих пор не желает обнародовать, всплыла в ходе одного из судебных разбирательств. В частности, такая сумма содержится в стенограмме заседания суда по иску о защите авторских прав, поданному компанией Oracle Corp. против Google. По информации агентства, данные о сумме, которую Google платит Apple, озвучила на суде адвокат Oracle Аннет Херст.

Слухи о том, сколько платит Google компании Apple, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию на iPhone, ходят в течение многих лет, но компания никогда не обнародовала эту сумму.

Адвокат также рассказала на суде, что поисковая система имеет соглашение с Apple, по которому производитель iPhone получает процент от выручки Google, которую та получает с помощью устройств Apple. По ее словам, «в один момент времени процент от выручки составил 34%». Однако из стенограммы остается неясным, это доля, которую Google оставил себе или заплатил Apple.

Компания Google выступила против того, чтобы конфиденциальная информация о соглашениях с Apple стала достоянием общественности, попросив отредактировать стенограмму и мотивируя это тем, что раскрытие подобной информации может сильно повлиять на способность договариваться в будущем с другими компаниями. Apple поддержала просьбу Google. Представители Apple и Google отказались прокомментировать агентству информацию, раскрытую в ходе судебного заседания.

#  Безос продал еще акций Amazon на $1,9 млрд для поддержки Blue Origin
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх