Аналитики: 94% всей прибыли от продаж всех смартфонов в мире принадлежит Apple

В настоящее время Apple принадлежит сравнительно небольшая доля мирового рынка смартфонов. Тем не менее, корпорация продолжает получать огромные прибыли от продаж своих iPhone.

По состоянию на конец третьего квартала текущего года продукция Apple составляет всего 13.5% из всех смартфонов, отгруженных в розницу компаниями-производителями в мире. В то же время почти вся прибыль — целых 94% — всей мировой смартфонной отрасли за этот же период тоже получила Apple.

Такие данные содержатся в опубликованной недавно аналитической записке финансовой компании Cannacord Genuity. Второе место в списке «прибыльных» производителей занимает южно-корейская Samsung с долей в 11% от общей прибыли отрасли (подробнее по теме мониторинг цен интepнeт-мaгaзинoв конкурентов).

В итоге, конечно, получается не совсем логичная цифра — 105%, однако этими «лишними» 5% аналитики Cannacord Genuity обозначили потери других производителей, которые в этом году либо не получили прибыль, либо терпят убытки. Стоит также отметить, что в соответствии с аналогичным исследованием, проведенным компанией в прошлом году, на конец III кв. 2014-го Apple получила 85% прибыли всей отрасли.

Впрочем, в Canaccord также предупреждают, что приведенные в записке цифры не стоит считать идеально точными:

«Учитывая взлет объемов китайских производителей смартфонов и в особенности значительное увеличение во II кв. 2015 года рыночной доли Huawei, обращаем внимание на то, что наш анализ не затрагивает большую часть этой группы производителей смартфонов, доля прибыли которых в общей прибыли отрасли возрастает, но точные данные по показателям прибыли которых отсутствуют.»

Таким образом, вывод напрашивается следующий: 94% от прибыли всей отрасли — это цифра, очевидно, несколько завышенная, поскольку наиболее успешные из китайских конкурентов Apple по ряду сознательно не показывают свою прибыль.

В этой связи, считают в Cannacord Genuity, можно ожидать, что «премиумные модели с большими экранами iPhone 6/6S будут и дальше постепенно увеличивать свою рыночную долю, так как, по данным опросов, все больше Android-пользователей переходят на iPhone».

Аналитики: 94% всей прибыли от продаж всех смартфонов в мире принадлежит Apple

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх