Airbus построит станцию JUICE для исследования лун Юпитера [видео]

Компания Airbus Defence and Space заключила контракт с Европейским космическим агентством (ЕКА) контракт на разработку и строительство межпланетной станции с колоритным названием JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer), сообщает lenta.ru.

Сумма контракта равняется 350 миллионам евро. Он предполагает создание до 2022 года станции для исследования Юпитера и его ледяных спутников (Европы, Ганимеда и Каллисто). Число субподрядчиков, участвующих в проекте, превышает 60 компаний.

Строительство основных элементов JUICE развернется в Тулузе (Франция), Фридрихсхафене (Германия), Стивенидже (Великобритания) и Мадриде (Испания). Окончательно с выбором субподрядчиков Airbus определится в 2017 году, а на 2017-2018 годы придется пик работ.

Airbus планирует оснастить станцию самыми большими солнечными батареями, когда-либо используемыми для межпланетных перелетов (площадь панелей достигнет 97 кв.км). Стартовая масса корабля будет составлять 5,5 тонны. На борту JUICE будет установлено десять научных инструментов.

В ходе перелета от Земли к Юпитеру станция пройдет почти 600 миллионов километров. Запуск JUICE при помощи тяжелой ракеты Ariane 5 запланирован на май 2022 года, а ее прибытие к Юпитеру — на 2030 год. Станция должна провести крупномасштабное исследование подледных океанов трех спутников Юпитера на предмет наличия в них подходящих условий для жизни.

[vsw id=»2RmVsOeJ3-c» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх