NASA заказали одну поездку у SpaceX на 2017-й [видео]

Вчера представили NASA официально объявили о том, что Агентство заказало компании SpaceX Элона Маска один полет на МКС. Миссия запланирована на 2017 год и предусматривает ротацию американского экипажа станцию, т.е. доставку одних астронавтов на борт, а других — потом на Землю.

Данный «заказ» является вторым по счету после майского полета Boeing, реализацией которого займется не государственная, а коммерческая организация в рамках программы Commercial Crew Program.

Впрочем, в NASA пока не сообщают, какая из конкурирующих фирм будет выбрана в качестве главного американского космического такси. Агентство выражает надежду на плодотворное сотрудничество и с SpaseX, и с Boeing, отмечая раз за разом, чо именно коммерческие запуски позволят в скором бдущем снизить затраты на доставку астронавтов и грузов на МКС. Испытательные полеты, тесты, проверки систем безопасности и управления осуществляются постоянно, но только первые успешные пуски в NASA считают «важным шагом в освобождении космической программы США от российской зависимости».

В этом видео — недавний тест спасательной капсулы корабля Dragon (SpaceX):

[vsw id=»1_FXVjf46T8″ source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх