Шкандаль: VW еще и финансировал сомнительные исследования EUGT

Компанию Volkswagen подозревают в финансировании исследований, доказывающих, что выхлопные газы дизельных двигателей не вредны для здоровья человека. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на The Times.

Журналисты газеты провели расследование, в ходе которого выявили связь автогиганта с Европейской группой по исследованиям воздействия транспорта на окружающую среду и здоровье (EUGT). При этом группа позиционировалась как независимая.

Как передает Deutsche Welle, EUGT не раскрывает информацию о том, что ее управляющий директор Михаэль Шпаллек около десяти лет занимал высокий пост в автоконцерне Volkswagen. Еще в 2013 году он представлялся одновременно сотрудником автопроизводителя и EUGT. Он также продолжает пользоваться рабочей электронной почтой Volkswagen.

Европейская группа по исследованиям воздействия транспортного сектора на окружающую среду и здоровье основана в 2007 году в Берлине. В своих публикациях в научных журналах компания оспаривала представления о вреде дизельных двигателей для здоровья людей. В частности, за месяц до «выхлопного скандала» в VW Шпаллек направил руководству автоконцерна черновик исследования, оспаривающего связь выхлопов дизельных двигателей с возникновением рака легких.

Шкандаль: VW еще и финансировал сомнительные исследования EUGT

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх