На МКС завезли Epic Dragon: теперь НЛО снимать будут всерьёз [видео]

На Международную космическую станцию наконец-то завезли новые видеокамеры, точнее вроде как одну камеру, но зато сразу целый Epic Dragon от RED. И очевидно американские астронавты начали потихоньку осваивать обновку, снимая ролики в суперкачестве.

Потому что на Земле NASA уже во всю постит видео в 4K (говорят, что скоро и в 6K будет), демонстрируя всему миру жизнь на станции и вне ее с невиданной ранее детализацией. Теперь все желающие могут рассматривать, к примеру, облака над планетой или всякие фокусы, которые показывают астронавты.

Впрочем, столь серьезное оборудование на орбиту доставили не только с целью повысить интерес наземной общественности к космическим исследованиям. Epic Dragon, разумеется, используют и для более важных дел. Специалисты NASA утверждают, что запись в замедленном режиме (с частото до 300 кадров в секунду) важна для фиксации быстротечных событий, происходящих во время стыковки, высокое качество требуется также при записи научных экспериментов, которые постоянно проводятся на станции и пр.

Ну и, опять же, полеты какие-нибудь загадочных, но шустрых НЛО с помощью такой камеры, как Epic Dragon, тоже будет удобнее документировать, чтобы в прессе печатали потом их нормальные фото, а не мутные кляксы, сляпанные к тому же в Photoshop…

[vsw id=»Vx0kvxqgC1c» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

[vsw id=»ouv1Un1F36A» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх