iCar таки будут делать: Apple скупает специалистов

За неимением в штате компании талантливых специалистов в проектировании электромобилей Apple занялась скупкой нужных кадров на стороне.

Как сообщает Wall Street Journal, 1 Infinite Loop на днях наняла Дуга Беттса — одного из топ-менеджеров по конролю за качеством Chrysler-а (то бишь Fiat) c 2007 по 2014 год. Не понятно, правда, какие задачи он будет решать, но, очевидно, его опыт Apple попытается использовать, чтобы, так сказать, довести до ума свой первый электромобиль, и тот в рейтингах надежности будет стоять не ниже, чем нынешние изделия Chrysler или Fiat.

Отметим, что Беттс не единственный, кто перешел в команду Apple. Как известно, недавно должность в компании получил Пол Фергэйл — в прошлом заместитель директора Лаборатории автономных систем при Швейцарском федеральном институте технологий. Есть мнение, что на Фергэйла, как опытного и авторитетного профи в области компьютерных технологий и робототехники, как раз и возлагаются задачи по созданию команды специалистов, которая и сделает беспилотный электромобиль для Apple.

А с учетом того, что, как говорится, товар лицом Apple вроде как собирается показать не ранее 2020 года, то за 5 лет ребята могут и успеть сделать что-то интересное. Хотя к тому моменту машинки Google, хочется надеяться, будут в каждом дворе…

iCar такие будут делать: Apple скупает специалистов

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх