Водный сомелье о том, почему вода в кране мутнеет

Не каждый знает (для автора этих строк некоторые факты точно оказались сюрпризом), что в мире существуют не только элитные марки вин, коньяков, виски и других не менее интересных, но традиционных, «благ земных». Сравнительно недавно появились и пользуются завидной популярность (в основном у посетителей престижных ресторанов) элитные и потому весьма недешевые марки воды.

В этой связи возникла также и необходимость в специалистах, которые умеют разбираться во вкусах и составах всех марок элитной воды и могут подобрать правильную воду к определенному блюду.

Не пропустите: БЛОКИРОВКА ВОДЫ У APPLE WATCH: КАК ВКЛЮЧИТЬ, И КАК ОНА РАБОТАЕТ [АРХИВЪ]

Собственно, такие специалисты тоже уже существуют, называются они водными сомелье и учатся мастерству на особых курсах (от $3000 неделю). Как правило, после завершения обучения каждый водный сомелье отправляется работать в один из самых лучших ресторанов мира.

Так вот, одним из самых первых и самых известных профессионалов в данной области по праву считает Мартин Ризе — сертифицированный (и, говорят, пока единственный в Америке) водный сомелье сети ресторанов Patina Group и автор изданной в 2008 году книги «Мир Воды» (Die Welt des Wasser).

На днях в разделе Life онлайн-журнала Business Insider было опубликовано большое интервью или скорее настоящий мастер-класс с участием Мартина Ризе, где ему в числе прочих был задан простой вопрос: почему вода из-под крана иногда вытекает мутно-белой, а потом снова становится прозрачной?

Не пропустите: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ О ВОДЕ, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ ПИТЬ И ЭКОНОМИТЬ

Конечно, ответ на этот вопрос при желании можно найти и в Google, но все таки мнение эксперта, так сказать, из первых уст, как не крути, внушает больше доверия.

И вот, что по этому поводу сказал настоящий водный сомелье:

«Если воды имеет молочный цвет, звоните в ЖЕК (в оригинале — water department). Эта вода не опасна, но вот в трубе появилось течь, через которую засасывается воздух. Белая взвесь — это крошечные пузырьки кислорода. Обычные, полимерные или металлопластиковые трубы, по которым доставляется вода, всегда под таким давлением, что если в них попадает воздух, то он просто вдавливается в воду. А потом, когда вы открываете кран, кислород выглядит как газики. Но так вода уже не в трубе, давления нет, то помутнение быстро исчезает».

Как бы … для общего развития.

водный сомелье о том, почему вода в кране мутнеет

Что будем искать? Например,VPN

Мы в социальных сетях