В Калифорнии объявлена награда за инфу о владельцах дронов, мешавших тушить пожары

Власти округа Сан-Бернардино, что в штате Калифорния, решили принять меры против частных дронов, которые местные граждане вопреки требованиям, а иногда и здравому смыслу запускают над охваченной пожарами местностью, чем очень усложняют работу пожарных вертолетов и самолетов.

Сегодня была официально объявлена награда в $75000 за информацию, которая поможет выявить операторов дронов, которые летали над тремя самыми масштабными пожарами в районе Сан-Бернардино, случившимися только в этом месяце. Как сообщается, во время ликвидации последнего из них воздушным пожарным пришлось прекратить работу из-за пяти дронов, которые постоянно кружили над местами возгораний, мешая приблизится. В итоге было потеряно важные 20 минут, в течение которых пожар очень быстро распространился на федеральное шоссе, уничтожая на своем пути автомобили.

В связи с этим происшествием власти Сан-Бернардино планируют создать горячую линию и надеются, что объявленной суммы будет достаточно, чтобы граждане поспособствовали в поимке и наказании нарушителей. Отметим также, что в Калифорнии запрещено сбивать дроны, даже если они мешают пожарным выполнять их прямые обязанности, однако власти уже занялись подготовкой изменений в соответствующие законы.

[vsw id=»uRQ1iZHu7mE» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх