Если неправильно слепил джойкон и накладку со шнурком: как разлепить обратно?

Оказывается, прицепить шнурок к штатному игровому контроллеру Nintendo Switch — это дело не такое уж и простое. Многие пользователи (кстати, не только младшего школьного возраста, но и взрослые тоже) умудряются «слепить» джойкон и накладку со шнурком неправильно. И потом долго мучаются, чтобы расцепить замок контроллера…

Случается сия неприятность в основном из-за спешки. Распаковывая приставку, юзеры традиционно не заморачиваются особо с чтением мануала, и собирают джойкон, как получится. А зря.

Эти внешне довольно простые устройства заслуживают того, чтобы вы потратили на изучение их конструкции хотя бы секунд 30 своего времени.

И, поверьте, лучше потратить эти 30 секунд и собрать джойкон правильно, чем потом маяться полчаса, пытаясь отцепить от него задом наперед прилепленную накладку со шнурком.

Но раз уж такое случилось, вы легко и непринужденно прищелкнули «минус» на «плюс», то особо нервничать не стоит, иначе либо замок джойстика сломаете, либо палец порежете (да, и такое бывает), либо еще чего ненужного сотворите.

В общем, вместо суть фокуса в том, что неправильно прищелкнутую накладку толкать надо в том же направлении, в котором вы ее прицепляли, то есть вперед, а не тянуть назад. И не забыть предварительно перевести фиксатор на торце в позицию «Unlock».

И делать это нужно с достаточным усилием, но аккуратно, чтобы ничего не сломать и не порезать. С первого раза точно не получится, потому, опять же, психовать не нужно. Попробуйте еще раз. Вот гражданин очень толково показывает:

Ну, и для наглядности, еще один ролик, в котором тоже очень доходчиво показано, как правильно прикреплять накладки со шнурками к джойстиками игровой приставки Nintendo Switch:

#  Если неправильно слепил джойкон и накладку со шнурком: как разлепить обратно?
»]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх