БПЛА VA001: 56 часов автономного полёта (из 120 запланированных)

2 декабря минувшего года Компания Vanilla Aircraft официально объявила, что её новый беспилотник VA001 совершил 56-часовой полёт без дозаправки, установив тем самым мировой рекорд в классе БПЛА весом 50-500 кг с двигателями внутреннего сгорания. Т.е. Class U-1.c Group 1, согласно классификации Международной авиационной федерации. Представитель Федерации присутствовал пи испытаниях и подтвердил заявленный показатель.

Изначально специалисты Vanilla Aircraft планировали перелет продолжительностью 120 часов, однако из-за сильного обледенения машины эксперимент пришлось прервать задолго до его окончания. Потому БПЛА успешно приземлился, имея на борту запас топлива, достаточный для автономной работы в течение еще 90 часов.

Испытания были подготовлены при поддержке Отдела технологий быстрого реагирования Минобороны США (RRTO) и Командование авиационных систем ВМС (NAVAIR 4.11). Полёт начался и завершился в международном аэропорту Лас-Крусес и проходил при содействии специалистов полигона университета штата Нью-Мексико и с разрешения Федерального управления гражданской авиации (FAA).

БПЛА VA001: 56 часов автономного полёта (из 120 запланированных)

В ходе испытаний VA001 нес на борту груз весом порядка 9 кг (20 фунтов), имитирующий полезную нагрузку аппарата, основная часть полета прошла на высоте 1900 — 2300 метров (над уровнем моря). По данным Vanilla Aircraft, на следующем этапе испытаний планируется беспосадочный полет БЛА с полезной нагрузкой до 13 кг на высоте до 4600 м в течение 10 дней, в ходе которого машина должна продемонстрировать возможности, близкие к максимальным. Комплект полезной нагрузки включает оборудование NAVAIR, которое работает непрерывно. VA001 разрабатывается как в военной, так и в гражданской модификациях.

«VA001 отличается высокой адаптируемостью и может трансформироваться для выполнения широкого диапазона задач, но без привлечения дополнительных специалистов и без дополнительных эксплуатационных расходов. Это недорогая система, которая способна обеспечивать непрерывное наблюдение в различных условиях и без создания отдельной базы, аналогов ей в настоящее время не существует», — отметил в интервью соучредитель и главный инженер Vanilla Aircraft Нил Бертлейн. источник

 
Свежие записи
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх