В 2017 году КНР вложит более 900 млрд в гидротехническую инфраструктуру [видео]

В наступившем 2017 году свыше 900 млрд юаней планируется вложить в реализацию крупных проектов гидротехнического строительства, которые необходимы для защиты от наводнений, обеспечения надежного водоснабжения, а также продовольственной и экологической безопасности. Об этом шла речь на всекитайском совещании начальников управлений водного хозяйства.

Министр водного хозяйства Чэнь Лэй, говоря о планах на 2017 год, заявил о необходимости форсировать сооружение объектов, которые уже находятся в стадии строительства. Это канал для переброски воды из р. Ханьцзян в р. Вэйхэ в провинции Шэньси и еще несколько крупных объектов. Также некоторые из этих объектов необходимо в течение года сдать в эксплуатацию. С другой стороны, считает министр, необходимо начать реализацию еще 15 новых проектов.

«Совокупный объем инвестирования, как ожидается, превысит 900 млрд юаней», — сообщил министр.

Приоритетной работой чиновник считает также ликвидацию уязвимости к ударам водной стихии. На эти цели, по его словам, уйдет в этом году 320 млрд юаней. Как заявил министр, к концу 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) необходимо завершить работы по упорядочению русел средних и малых рек, укреплению небольших водохранилищ, находящихся в аварийном состоянии, повысить возможности борьбы с подтоплениями, сформировать в сельских районах страны систему предупреждения наводнений.

2017 год с метеорологической точки зрения обещает быть не самым благополучным, и вероятность возникновения экстремальных погодных явлений достаточно высока, заявил Чэнь Лэй, призвав быть готовыми к возможным мощным наводнениям, засухам и тайфунам. источник

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
 ЭТО НАДО ВИДЕТЬ:
 БИЗНЕС
Свежие записи
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх