Китай открыл прямой ЖД-маршрут в Великобританию [видео]

Китай с 1 января запустил прямые железнодорожные грузоперевозки в Великобританию — между городом Иу в провинции Чжэцзян на востоке КНР и Лондоном, сообщает Interfax со ссылкой на China Daily.

Путешествие по маршруту протяженностью свыше 12 тыс. километров занимает около 18 суток. Поезд следует через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. В первые месяцы рейс будет выполняться раз в неделю.

Оператором является компания Yiwu Timex Industrial Investment Co., которая уже больше года осуществляет прямые грузоперевозки по железной дороге между Китаем и Испанией. Как сообщается, первый поезд везет партию одежды, сумок и прочие потребительские товары.

В последние годы Китай расширил свои железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках государственного проекта Новый шелковый путь. Этот вид доставки грузов, как ожидается, должен стать средним звеном между дешевой, но медленной транспортировкой морскими путями (путь до Роттердама занимает около 30 суток) и быстрыми, но дорогими авиаперевозками. Прямые железнодорожные поставки грузов из Китая осуществляются уже в 14 городов Европы, Лондон станет 15-м.

>>>  НАФИ: в РФ интернет-банкинг стал популярнее мобильного

Отметим также, что, по данным СИНЬХУА, в 2016 году количество железнодорожных грузовых рейсов из Уханя (Китай) в Европу выросло на 30 проц

В 2016 году из Уханя провинции Хубэй /Центральный Китай/ было отправлено в общей сложности 122 железнодорожных грузовых рейса «Китай-Европа». В среднем рейсы отправлялись каждые три дня, их количество по сравнению с 2015 годом выросло более, чем на 30 проц, в 2017 году ожидается отправка еще 200 рейсов.

Грузовые рейсы «Китай-Европа» стартуют в Китае и доставляют крупнооптовые товары в Европу на расстояние свыше 10 тыс километров. Значительная часть производящейся в Китае электроники, запчастей к автомашинам, одежды и товаров для быта таким образом доставляются в более десятка европейских стран.

В 2014 году из Уханя было отправлено всего 23 рейса в Европу, в 2015 году их число значительно выросло до 92. В настоящее время имеются 12 маршрутов, включая Ухань-Гамбург/Дуйсбург, Ухань-Польша, Ухань-Чехия, а также рейсы в 5 стран Центральной Азии.

Количество рейсов в обратном направлении также возрастает. Поезда везут импортируемые товары, включая древесину из России, молоко из Беларуси, красное вино и запчасти к автомашинам из Франции, мясо из Германии, которые на поездах «Китай-Европа» поступают в провинцию Хубэй для рынка Центрального Китая и соседних регионов.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх