Плохая визитка: что делать, если в iPhone зависли «Сообщения» и iMessage

Если у вас iPhone, то теперь вам придется внимательнее относится к тестовым сообщениям с приаттаченными электронными визитками. Оказывается, в них может скрываться очень неприятный код, от которого, если он активирован, наглухо зависает либо само сообщение, либо всё iMessage целиком. Притом так, что его потом даже перезагрузкой iPhone не «разморозить».

Сию пакость в действии давеча продемонстрировал в YouTube юзер с ником vincedes3 (видео смотри в конце поста). Как вы знаете, контакты в виде обычного файла с расширением VCF с iPhone можно пересылать и в сообщениях iMessage, и в MMS.

Так вот если вы получили такую зловредную визитку и тапнули по ней, то сообщение, в котором она к вам прибыла, вероятнее всего, просто зависнет на экране и на любые нажатия реагировать не будет. Чтобы этого не случилось, лучше вообще сообщения со вложенными визитками не открывать и/или сразу удалять весь тред, в котором вы его заметили.

Не пропустите: обо всех самых нужных аксессуарах для мобильной Apple-техники с нормальными ценами, подробными описаниями и качественными картинками смотрим на 6k.com.ua.

В настоящее время уже известно, что баг вполне успешно срабатывает даже в iPhone-ах с самой новой iOS 10.2. Более того, судя по отзывам, на аналогичную проблемку уже жалуются и Android-юзеры.

В этой связи, о том, что делать, если «визитку» вы все же успели открыть и теперь «Сообщения» или iMessage в вашем iPhone или iPad (или аналогичные приложения в Android-смартфоне или планшете) работать не хотят.

Для начала попробуем разобраться, как работает данный баг.

Итак, кто-то недружелюбный (или просто несознательный) отправляет вам визитку. Как выглядит сообщение со вложенной визиткой на iPhone, вы, наверняка знаете: по внешнему его виду никак нельзя определить, что у него внутри. На экране вы видите примерно вот такую штуку с кнопкой:

Плохая визитка: что делать, если в iPhone зависли "Сообщения" и iMessage - #iphone - #проблемы

И нажимать не неё нельзя. Так как если там есть зловредный код, то случится то, о чем мы только что рассказали — приложение «Сообщения» сначала начнет заметно тормозить, а потом вовсе зависнет. Впрочем, неопытного пользователя сам код тоже вряд ли испугает, поскольку в текстовом редакторе выглядеть будет так:

Плохая визитка: что делать, если в iPhone зависли "Сообщения" и iMessage - #iphone - #проблемы

Как решить проблему?

В Сети пишут (со ссылкой на автора этой «радости»), что вариантов устранить баг существует как минимум два. Первый состоит в том, чтобы нажать определенную ссылку, после чего iPhone должен открыть новое сообщение, которое и вернет «Сообщения» в рабочее состояние (можно отправлять и получать тексты, а также удалить зараженный тред). Но, опять же, по отзывам, данный способ либо не работает, либо работает плохо.

Плохая визитка: что делать, если в iPhone зависли "Сообщения" и iMessage - #iphone - #проблемы

Второй вариант срабатывает лучше (проверено). Сначала надо попросить Siri отправить новое сообщение. Содержание значения не имеет. Увидев его на экране Siri, просто тапаем по нему, и переходим в приложение «Сообщения», которое уже работает. Удаляем злосчастную визитку сразу же.

 
Свежие записи
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх