Dell XPS 15 2017 года с 4K, Kaby Lake и GF GTX 1050 — один за всех против MacBook Pro

Ситуация интересная, но, как говорится, так уже получилось. Именно сейчас, в самый разгар новогодних распродаж, если всерьёз озадачиться поиском полноценной Windows-альтернативы новому 15-дюймовому MacBook Pro, то этих самых альтернатив наберется аж всего одна.

И это будет Dell XPS 15, который единственный из всего пестрого разнообразия Windows-ПК по состоянию на сейчас способен составить достойную конкуренцию, как по размерам и весу, так и по производительности, самому большому Apple-ноуту. Хотя и с некоторым отставанием в параметрах процессора и графики. Подробнее почитать и сравнить характеристики обеих машин можно, к примеру, на smart-shop.ua.

Правда, Dell упомянутый разрыв, похоже, собираются полностью аннулировать. Притом в самое ближайшее время. Не далее, как со следующей CES, которая, как вы знаете, откроется в самом начале января. Более того, некоторые технические данные из спецификации новинки уже попали в Сеть. И по ним можно с высокой долей вероятности предположить, что часть новых XPS 15 2017 года будут оснащаться 4-ядерными процессорами семейства Intel Kaby Lake и новой графикой от nVidia.

Если исходить из уже доступной информации, то в линейке Dell XPS 15 2017 года предусмотрены модели с тремя разными Kaby Lake — Intel Core i3-7100HQ, i5-7300HQ или i7-7700HQ. Кроме того, топовые модели серии будут комплектоваться графическими картами GeForce GTX 1050 с 4GB видеопамяти и новым сканером отпечатков пальцев (благодаря которому в систему можно заходить буквально одним нажатием). Также есть мнение, что в серии могут быть и конфигурации с картами GeForce GTX 1050 Ti.

Dell XPS 15 2017 года с 4K, Kaby Lake и GF GTX 1050 - один за всех против #MacBookPro - #Laptop

О возможностях новых видеокарт известно пока не много, но новым XPS 15 и этого уже вполне достаточно, чтобы стать объектом повышенного интереса со стороны своих потенциальных пользователей, в особенности геймерской их части. Во-первых, GeForce GTX 1050 обещают до 50% прибавки к производительности в сравнении с предыдущими GTX 960M, а во-вторых, очень даже вероятно, что они будут поддерживать VR.

Плюс, разумеется фирменный 4K-дисплей (3840 x 2160 точек однако) с ультратонким безелем, слот для полноразмерных карт памяи формата SD, порты Thunderbolt 3, HDMI и USB (которых, к слову у MacBook-а уже не найти), до 32GB оперативки (2133 MHz), накопитель ёмкостью до 1Tb (HDD или опциональным SSD), адаптером Killer 1535 Wireless-AC — и все это в корпусе из алюминия и углеродного волокна весом не более 1.8 кг.

С ценами пока тоже не совсем понятно. Описания новых Dell XPS 15 2017 года на сайте производителя появились очень ненадолго и были тут же удалены. Потому какие-то изменения в них, наверное, тоже будут. Тем не менее, конкурнет у MacBook Pro будет не слабый — это уже факт. Ну, почти факт. источник: smart-shop.ua.

 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх