ЗИЛ-43276Т «Финальный»: на ЗИЛ-е собран последний грузовик?

В Москве на заводе ЗИЛ собрали последний грузовой автомобиль — капотный ЗИЛ-43276Т. Об этом пишет портал Drom.

Машина была произведена в Прессово-сварочном корпусе еще в сентябре, когда некогда славное предприятие, считающееся старейшим отраслевым заводом в стране, отмечало 100-летний юбилей.

Автомобиль, по всей видимости, был сделан под заказ, поскольку покупатель нашелся сразу — это трамвайный парк Казани. Никаких специальных шильдиков на последнем ЗИЛе нет — рабочие лишь сделали на фоне грузовика фото на память, пишет «Российская газета».

 "Финальный": на ЗИЛ-е собран последний грузовик?

Источник утверждает, что один из арендаторов завода до сих пор ведет в оставшихся цехах ЗИЛа производство. Но речь идет о штучном выпуске легковых автомобилей представительского класса. Грузовые же, если не случится чуда, ушли в историю.

Остается напомнить, что первые ЗИЛы появились в СССР в 1957 году, придя на смену ЗИСам. По настоящему легендарными стали модели ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131 повышенной проходимости, которые внесли немалый вклад в развитие советского государства. По данным агентства «Автостат», доля ЗИЛ в автопарке грузовиков в России на начало 2016 года составляла 15,5 процента.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх