Мужская люстра — яркая метка мужественности в интерьере жилища

Красивая люстра — это, как известно, в большей степени элемент декора, чем осветительный прибор. В особенности если это элемент выполнен со знанием дела и расположен грамотно. Люстра, которая, казалось бы, должна просто свисать с потолка и светить, на самом деле может многое. Тем более, если это мужская люстра.

Да-да, бывают и такие. Ведь правильно подобранная и люстра, к примеру, способна не только украсить интерьер любого помещения и незаметно создать у его посетителей ощущение объемности, но и поможет мгновенно сфокусировать их внимание в нужной точке пространства, а также добавит в обстановку любой требуемый акцент. Декоратору нужно только определиться с приоритетами. Собственно, о приоритетах и о самих люстрах рекомендуем читать дальше и больше по этой ссылке.

Мы же расскажем о том, какой может быть современная мужская люстра. С примерами и картинками — для пущей наглядности. Почему мужская? Ну, как раз потому, что такая люстра действительно может привнести в атмосферу жилища мощный дух мужественности, вне зависимости от того, считает ли его хозяин окружающий интерьер безупречным или вообще не склонен заморачиваться со стилями декора. Судите сами

мужская люстра — Crown Major

Чем-то напоминает знаменитое творение Composition No. 10 художника Пита Мондриана, согласитесь. Это необычное изделие производится в версиях из полированного алюминия, белого опала и латуни. Предусмотрены несколько вариантов покрытия. Потому выбор не только по размеру и конфигурации, но и по цвету, достаточно широк. К тому же, Crown Major модульная, то бишь ее можно как увеличить, так и уменьшить. По замыслу авторов, дизайнеров итальянской студии Nemo, такая люстра должна транслировать ощущение энергетического разнообразия, жизненного равновесия и мужской уверенности. Размещать ее рекомендуется над обеденным столом.

мужская люстра — The Pour

Мужская люстра - яркая метка мужественности в интерьере жилища - #homedecor

Внешне она, конечно, больше похожа на набор обычных ламп. Но это только если издали. В The Pour каждая прозрачная стеклянная капля абсолютно уникальна. Каждая имеет свою неповторимую форму и размер. Каждая изготовлена мастером- стеклодувом отдельно. Никаких серийных партий. Художники известного дизайнерского дома HD Liberty считают, что именно такая люстра должна понравится джентльмену, который по жизни предпочитает двигаться своим собственным путем. The Pour по сути тоже модульная, в том смысле, что количество и форму стеклянных капель каждый покупатель определяет сам. Подвешивать их советуют над свободным пространством в большой комнате, холле или над лестничными пролетами между этажами особняка.

мужская люстра — Link Porcelain

Мужская люстра - яркая метка мужественности в интерьере жилища - #homedecor

Ручная работа. Звенья цепи разработаны и изготавливаются при непосредственном участии специалистов компании Alice Goldsmith Ceramics. Мощная цепь из хрупкого фарфора — такой неожиданный контраст. В нью-йоркской студии Apparatus, где родился и был воплощен в жизнь замысел Link Porcelain, считают, что такая полярность в первую очередь символизирует взаимосвязь силы и слабости. Но ведь и впечатляет. Изделие лучше размещать рядом с другими произведениями изобразительного искусства, уместна оно также будет и над ночным столиком в спальне.

мужская люстра — Doo-Wop

Мужская люстра - яркая метка мужественности в интерьере жилища - #homedecor

Знаменитый «Флотский фонарь» (Navy Pendant), который был придуман еще в 50-х годах прошлого века по заказу командования датского военного флота, как видим, не забыт. Более того, за прошедшие десятилетия концепция совершенно не утратила своей актуальности, в очередной раз показывая, насколько эффективной может быть простота. Внешне Doo-Wop очень близка к оригиналу, и отличается в основном только большим ассортиментом вариантом цвета. Место Doo-Wop — над кухонным столом, оптимальное количество — не менее 3 единиц.

мужская люстра — Modo Chandelier от Roll & Hill

Мужская люстра - яркая метка мужественности в интерьере жилища - #homedecor

Думаете, она просто сложена из самых обычных настенных светильников, которые купить можно в любом магазине? Не совсем так, точнее, совсем не так. Компоненты Modo сначала кропотливо вытачиваются на фрезерном станке из алюминиевых заготовок и только потом вручную собираются в цельную конструкцию. Только так достигается должная сбалансированность Modo. Но зато в любой гостиной эта люстра выглядит более чем достойно.

И в завершение немного о том, какую высоту следует считать правильной для люстры. Несколько полезных рекомендаций:

  • если вы вешаете люстру над обеденным столом, то она должна находиться на высоте 1.5-1.7 метра от пола, а не от стола;
  • маленькие вспомогательные светильники (на кухне, в гостиной, в гардеробе) подвешивать следует на высоте 1.8 метра от пола;
  • если поставлена задача повесить в одной комнате несколько потолочных светильников, то можно поэксперименитовать и разместить их на разной высоте. Такое решение хорошо подходит для помещений с большим круглым столом в центре, кроме того, оно будет красиво выглядеть и в углу комнаты.
 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх