Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять [ДОПОЛНЕНО]

Продолжаем серию публикаций о новой PlayStation VR. В этом посте рассказывать мы будем о проблемах PS VR, которые вполне ожидаемо начинают появляться по мере того, как массовый юзер начинает осваивать данное весьма специфическое изделие, и, разумеется, о том, как такого рода неприятности устранять. Проблемы у PS VR бывают самые разные — с отслеживанием, с экраном, со звуком — потому пост будет пополняться по мере поступления новых данных.

Напомним также, что если ваша PS VR явно ведет себя не так, как должна, но установить причину неполадки самостоятельно у вас не получается, равно как и ее устранить, то в таком случае не лишним будет связаться со службой поддержки и/или авторизированным сервисным центром.

Далее по порядку:

как обновить прошивку PS VR

Актуальность версии прошивки PlayStation VR проверяется легко и просто. К слову, процедура самого первого запуска новой гарнитуры включает этап проверки и обновления штатного программного обеспечения до самой свежей версии. Кроме того, обновлять прошивку можно (и нужно) и самостоятельно. Делается это следующим образом:

  • заходим в меню настроек консоли — «Настройки«, далее — «Устройства«, в самом конце списка находим и жмем «PlayStation VR«;
  • снова прокручиваем меню в самый низ до пункта «Информация о PlayStation VR«, открываем его и находим строку с номером текущей прошивки;
  • чтобы проверить ее актуальность, нажимаем кнопку «Обновить…«, если доступна более свежая версия, она установится автоматически.

Отметим, что обновлять прошивку PS VR можно и без непосредственного подключения гарнитуры к процессорному блоку игровой консоли.

Не пропустите:  Farpoint для PS VR: да, может не всё понравиться, но есть такие моменты...
нечеткое изображение в PS VR

Поначалу к PS VR, конечно, надо привыкать. Тем не менее, любая проблемка с качеством картинки в ней замечается практически сразу же. В особенности, если этап ее обкатки — уже давно позади. Скажем больше, размытое и нечеткое изображение на экранах PS VR в самом прямом смысле начинает укачивать, то бишь вызывает крайне неприятное чувство тошноты. Потому если вы внезапно начали ощущать такого рода «впечатления» из-за ухудшения качества картинки, тогда рекомендуем сделать следующее:

  • проверить положение гарнитуры

PlayStation VR фактически выполнена в виде шлема, чем и отличается от других VR-гарнитур аналогичного класса. Если этот шлем надет неправильно, то изображение может быть и качественным, только видеть вы его будете плохо. Потому для начала надо поправить гарнитуру, чтобы на голове она располагалась, как положено (об этом, кстати, в мануале написан целый раздел).

Приостанавливаем игру, жмём и держим кнопку PS, в появившемся быстром меню выбираем «Регулировка системы PlayStation VR» -> «Регулировка положения гарнитуры VR» и плавно двигаем гарнитуру, пока изображение не станет чётким. Это называется красивым словом «Калибровка«.

Также не помешает попутно проверить плотность прилегания маски к лицу. PS VR не должна давить, но когда она болтается слишком свободно, то это тоже не допустимо. Экраны должны располагаться как можно ближе к глазам. Если зрение у вас не 100%, то необходимо соответствующим образом отрегулировать фокусировку линз экранов. На самом деле, настраивать таким образом гарнитуру следует перед каждым новым сеансом игры, тем более, если ею пользуетесь не только вы.

Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять - #psvr

НЕ ПРОПУСТИТЕ: МЕЖЗРАЧКОВОЕ РАССТОЯНИЕ В PLAYSTATION VR: КАК НАСТРОИТЬ ТОЧНО И ВРУЧНУЮ

  • провести в гарнитуре небольшую уборку

Вообще, данная процедура является регламентной, и даже описана в мануале девайса. Так что убирать разного рода неприятные пятна, пыль, отпечатки пальцев с поверхности линз следует регулярно, дожидаясь того «прекрасного» момента, когда они уже мешают видеть изображение. Впрочем, если нечеткую картинку вы наблюдаете только потому, что просто забыли вовремя протереть линзы, то это еще не самое страшное. Берем мягкую (и неворсистую салфетку), а еще лучше — кусочек микрофибры из комплекта поставки гарнитуры и аккуратно устраняем все скопившиеся «помехи».

  • перезагрузить PlayStation VR

Иногда (очень нечасто, но бывает) изображение в PS VR искажаться из-за багов с приемом сигнала, который поступает от PS4. В таком случае девайс надо произвести перезагрузку самой VR-гарнитуры. Но только если все предыдущие процедуры, то бишь проверку положения гарнитуры и уход за ней, вы уже провели.

Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять - #psvr

Чтобы перезагрузить PlayStation VR, на маленьком пульте, который находится на кабеле гарнитуры, нажимаем кнопку питания (выключаем PS VR), ждем несколько секунд и потом нажимаем ее еще раз (включаем PS VR). Таким образом мы сбрасываем соединение гарнитуры с консолью, после этого ошибка с приемом сигнала должна пропасть, и искажения изображения — тоже.

КАЧАЕТСЯ ИЛИ ДРОЖИТ КАРТИНКА (смещение фонового изображения)

Качающаяся, трясущаяся или дрожащая «картинка» в виртуальной среде — это явление пренеприятнейшее. Вы вроде бы стоите на месте, а фоновое изображением перед глазами качается вперед-назад или просто двигается само по себе. И, надо сказать, укачивает очень быстро, в некоторых случаях — так практически моментально.

Одной из причин этой проблемы называют сбой в отслеживании. Sony постоянно пишет, что борьба за повышение качества отслеживания в PS VR ведется круглосуточно и без перерывов на обед, но, если вы нашли этот пост, то очевидно полная победа в этой борьбе еще не достигнута. Потому если и в вашей PS VR изображение тоже вдруг начало качаться или двигаться не так, как надо, то рекомендуем сделать следующее:

во-первых, проверить свое положение

Как вы знаете, данные о всех ваших движениям и перемещениях PlayStation VR получает в том числе и с пары внешних камер. Эти устройства путем постоянного отслеживания световых сигналов с датчиков, расположенных на передней панели вашей гарнитуры, также замеряют расстояние, на котором она вместе с вами находится от камер. Оптимальная дистанция — 6 футов, т.е. примерно 1.8 метра.

Если в пылу вирутальных событий вы оказались вне этой оптимальной зоны, то гарнитура об этом сообщит. Видя предупреждение «Вне игровой зоны», вы возвращаетесь на место и играете без проблем дальше. Но вот если вы оказались точно на границе этих 6 футов, то как раз в таком месте и возникает сбой с отслеживанием, при этом дежурное предупреждение на экранах еще не появилось, но стабильность картинка уже нарушается.

Потому заметив лишние движения изображения (а не заметить их вы не сможете), сделайте просто полшага или шаг вперед. Гарнитуре этого, как правило, хватает, качество светового сигнала повышается и проблема с картинкой пропадает.

Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять - #psvr

во-вторых, настройте индикаторы слежения

Это весьма капризные приборчики, и «вывести их равновесия» может все, что угодно: изменение положения камеры, какая-то помеха (просто прошел кто-то) между камерой и индикаторами во время их настройки и пр. Потому иногда их надо калибровать. Делается это следующим образом:

  • для начала проверяем, чтобы все кабели были подключены правильно, объективы камеры и сами индикаторы ничем не закрыты и чистые, камера стоит на месте и на стабильной поверхности, контроллеры заряжены и зарегены для одной и той же учетки;
  • далее заходим в «Настройки» PlayStation 4;
  • жмем «Устройства» -> «PlayStation VR» -> «Регулировка индикаторов слежения» (Adjust Tracking Lights — если меню на английском);
  • и выполняем все положенные процедуры, их всего 3.

Калибровка, если она проведена корректно, нормализует качество отслеживания. Потому если вы все сделали правильно, то PS VR работать будет как новая, без дрожания или качания картинки и прочих неприятностей.

Картинка отображается только на экранах гарнитуры и не отображается на экране телевизора

Данная проблема PS VR не относится к категории распространенных. Тем не менее, встречается она достаточно часто и указывает на возникновение сбоев как в аппаратной части консоли, так и в работе ее программного обеспечения. Потому в случае если на большом экране изображение пропало, пробуем следующее:

  • проверить корректность подключения процессорного модуля

О том, как его правильно подключать, вы можете прочитать в мануале гаритуры или на сайте Sony. Плюс, перед игрой процессорный модуль нужно не забыть включить (индикатор горит белым и не мигает), поскольку через него проходят все аудио- и видеосигналы.

  • проверяем настройки HDCP

Протокол защиты широкополосных цифровых данных (HDCP) в игровой консоли PS4, как известно, включен по умолчанию. Однако некоторые игры для PSVR данный стандарт не поддерживают. Чтобы отключить HDCP, открываем «Настройки» консоли, заходим в раздел «Система«, убираем галочку в чек-боксе «Включить HDCP«, подтверждаем кнопкой «ДА» и запускаем игру повторно.

  • проверяем HDMI-кабели

Качество стандартных HDMI-кабелей из комплекта поставки гарнитур PlayStation VR, скажем так, высоким назвать нельзя. Это факт, о котором на профильных форумах, как русскоязычных, так и других, написано уже достаточно много. Так что, если изображение на большом экране пропало, то кабели эти проверить нужно обязательно. Самый простой способ — путем поочередной замены каждого штатного кабеля другим подходящим и точно исправным. Если проблему удалось устранить таким путем, значит, некондиционный кабель следует заменить.

Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять - #psvr

Кроме того, проверить необходимо также и порт HDMI. Для этого надо очень аккуратно подвигать кабель в самом разъеме, если на экране телевизора в это время изображение появилось, хоть стабильное, хоть мерцающее, это говорит о том, что HDMI-порт следует ремонтировать или менять.

Не пропустите:  О них знает не каждый бывалый: 5 полезных фич PS4, с которыми проще

 

  • отключаем кабель подключения

После проверки HDMI-кабелей и порта, если проблему не удалось устранить, попробуйте также заменить кабель подключения, которым гарнитура подключается к процессорному модулю. Если после этого картинка снова появилась, значит, менять надо именно этот кабель.

Невиртуальные проблемы PS VR и о том, как их устранять - #psvr

  • пишем/звоним в Sony или в СЦ

Если все описанные выше варианты должного эффекта не возымели, то, весьма вероятно, что источник проблемы следует искать в самой PS VR или в PS4. Но на этом этапе лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который диагностику и ремонт устройств может провести в надлежащих условиях и с применением более необходимого оборудования.

Не пропустите:  Жизнь с новой PSVR: с чего ее начинать [видео]

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх