Китайская AVIC представила новые ударные высотные БПЛА [видео]

Китайская компания AVIC на авиасалоне в Чжухае впервые представила новые беспилотные летательные аппараты Wing Loong II и Cloud Shadow, относящиеся к классу высотных аппаратов большой продолжительности полета и способные выполнять ударные задачи, сообщает сайт Flightglobal.

Оба беспилотника выполнены по одинаковой схеме — центроплан с V-образным хвостовым оперением. Дрон Wing Loong II оснащен турбовинтовым, а Cloud Shadow турбореактивным двигателями.

Максимальная взлетная масса Wing Loong II составляет порядка 4200 кг, что почти в четыре раза больше, чем у ранее показанной версии Wing Loong I. Аппарат имеет шесть точек подвески оружия против всего двух у предшественника. Wing Loong II может нести разнообразные системы оружия, включая бомбы и ракеты. Некоторые из возможных систем, включая бомбы малого калибра и противотанковые ракеты, демонстрируются в статической экспозиции выставки.

AVIC представила промо-ролик с действиями беспилотника, оснащенного бортовой оптико-электронной системой разведки и наблюдения и РЛС с синтезированной апертурой, при поиске наземных целей. Кроме того, аппарат может нести аппаратуру радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, а также системы ретрансляции данных.

Не пропустите:  HMAS Brisbane: второй эсминец класса Hobart спущен на воду в Австралии [видео]

По информации компании AVIC, продолжительность полета Wing Loong II, как и Wing Loong I, составляет порядка 20 часов. Оба беспилотника имеют возможность выполнять в автоматическом режиме взлет и посадку.

Аппарат Cloud Shadow разработки компании AVIC предлагается использовать в двух основных конфигурациях: разведчик и разведывательно-ударный аппарат. Под каждой консолью крыла расположено по три точки подвески оружия, в качестве которого здесь также были продемонстрированы примеры разнообразных бомб и ракет. На демонстрируемом видео зафиксировано применение аппарата против наземных целей, в ходе которого он поразил находящуюся на удалении в 60 км цель при помощи планирующей авиабомбы, а также уничтожил транспортное средство при помощи противотанковой ракеты.

Как отметил RNS российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, два новых китайских беспилотника вызывают отчетливые ассоциации с американскими беспилотниками Predator B (Reaaper) и Predator C (Avenger).

«Что касается России, то прямого аналога Cloud Shadow пока не существует, а вот аппараты, близкие по размерности к Wing Loong I и Wing Loong II, создаются компаниями «Кронштадт» и ОКБ имени Симонова, соответственно», —  добавил эксперт. источник

 
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх