Сегодня РВСН РФ произвели запуск 3 баллистических ракет

Военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения произвели 12 октября с космодрома Плесецк пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

Как сообщили в Минобороны РФ, целью пуска было подтверждение продленных сроков эксплуатации ракет данного типа. В РВСН вместе с разработчиками решают задачу по максимальному использованию потенциала ракетных комплексов.

В военном ведомстве подчеркнули, что выполненный пуск подтвердил правильность решений, заложенных при создании ракетного комплекса и готовность к выполнению поставленных боевых задач. Учебная боевая часть ракеты успешно поразила условную цель на полигоне на Камчатке.

Сегодня РВСН РФ произвели запуск 3 баллистических ракет

Ξ  X-37B завершил 5-ю миссию, пробыв на орбите 780 дней

Также сегодня атомная подводная лодка Тихоокеанского флота «Георгий Победоносец» успешно провела стрельбу межконтинентальной ракетой морского базирования направленную на полигон севере России, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, пуск был произведен из подводного положения.

«Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Чижа на севере России», — говорится в сообщении.

Также в Минобороны РФ заявили о том, что успешная стрельба ракетного подводного крейсера показала высочайший уровень подготовленности подводных сил ТОФ и показала эффективность системы по боевому управлению морскими стратегическими ядерными силами. В пресс-службе также отметили, что действия командира АПЛ, а также экипажа «Георгия Победоносца» были признаны профессиональными и грамотными. Также там отметили тот факт, что экипаж готов к выполнению задач в составе сил постоянной готовности.

Но, как говорится, и это еще не все. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Новомосковск» успешно выполнил стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили в среду «Интерфаксу» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Пуск произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Кура на Северо-востоке России», — говорится в сообщении

РПКСН «Новомосковск» — ракетоносец проекта 667БДРМ. По данным открытой печати, в составе 31 дивизии подводных лодок Северного флота насчитывается 6 субмарин этого проекта. Каждая из них несет 16 МБР РСМ-54 «Синева» с разделяющимися головными частями по 4 боевых блока на каждой. Источник

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх