…not compatible после апдейта Pokemon Go: как решать проблему

«The device, OS, or software is not compatible with Pokemon Go. Learn more». Если такое уведомление вы увидели на экране своего смартфона после установки очередного обновления игры (кстати, давеча вышел апдейт 0.37.0/1.7.0), то в этом посте кое-что интересное для себя вы точно найдете.

Значит, как вы уже, наверняка, знаете, это самое «not compatible» в данном случае означает, что приложение Pokemon Go вдруг начало считать ваш смартфон (или планшет) не совместимым устройством. Почему так? На самом деле, основная причина проблемы проста.

Дело в том, и к нынешнему апдейту это имеет самое прямое отношение, что звание «not compatible» вашему девайсу будет присвоено автоматически, если в Pokemon Go вы играете с рутированного Android-смартфона или джейлбрекнутого iPhone. А также, если используете так называемую пользовательскую прошивку (она же — custom ROM). Некоторые из юзеров также жалуются на аналогичную проблему, которая возникает со смартфонами OnePlus3.

Самое интересное, что «not compatible» Pokemon Go будет выдавать, даже если root ви отключите, но оставите CyanogenMod на смартфоне. Пока считается, что проблему решить можно только удалением кастомной прошивки с последующей переустановкой апдейта Pokemon Go.

...not compatible после апдейта Pokemon Go: как решать проблему - #pokemongo

Как сообщают некоторые пользователи, стандартными методами маскировки джейлбрейка или root-а (к примеру, с помощью tsProtector8 в iOS или RootCloakPlus для Android), проблема тоже не устраняется. Приложения вроде Masterball или PokePatch тоже пока не работают. Не говоря уже о том, что в такие методы тоже нарушают правила Pokemon Go.

Есть мнение, что можно попробовать обойти ошибку «not compatible» путем установки апдейта с APK Mirror. Однако, пишут, что не у каждого получается его установить. Кроме того, у многих после установки игра либо не открывается, либо зависает на этапе загрузки, либо открывается, но не дает зайти в аккаунт. И сия неприятность пришла как раз с обновлением 0.37.0/1.7.0.

Потому, пока надежные обходные пути не выявлены, знающие товарищи советуют просто удалить Root права перед установкой обновления Pokemon Go, если на то есть возможность, конечно. А если должным опытом вы обладаете, попробуйте воспользоваться инструментом Magisk Manager, с помощью которого можно включать и выключать рут и xposed.

{Дополнено}: запустить Pokemon Go 0.37.0 на рутированном Android-устройстве можно посредством приложения Xposed Framework. Точнее посредством одного из модулей Xposed, который называется RootCloak.

После установки Xposed (потребуется принудительная перезагрузка и режим Recovery) делаем следующее:

— закрываем приложение Pokemon Go;

— устанавливаем RootCloak из репозитория Xposed;

— в приложении Xposed Installer запускаем RootCloak (открываем раздел Modules и ставим галочку в чек-боксе рядом с названием RootClock);

— перезагружаем смартфон;

— заходим в настройки RootCloak и тапаем Add/Remove;

— если приложение (в нашем случае Pokemon Go), для которого необходимо скрыть root, в списке не отображается, жмем кнопку » + » и просто добавляем его в этот список;

— выходим из настроек (если Pokemon Go до этого закрыть забыли, то теперь закрываем его принудительно или перезагружаем смартфон);

— запускаем Pokemon Go и тестим результат работы RootCloak.

Есть и еще один вариант действий: можно вообще не устанавливать апдейт Pokemon Go 0.37.0/1.7.0, а остаться с предыдущей 0.35-й версией игры. Она пока работает на рутированных устройствах. Но, само собой, во-первых играть вы будете без новой Buddy-системы, а во-вторых, через 1-2 недели Niantic v0.35 неизбежно заблокируют. Так что решение это все равно временное.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх