Любая компактная стиралка сильно вибрирует: Consumer Reports о глубине проблемы

Среди стиральных машин разных типов в режиме отжима быстрее всех крутят свои барабаны машинки с фронтальной загрузкой. Высокое же число оборотов при отжиме неизбежно приводит в повышенно вибрации самого устройства, которая, по мнению специалистов по ремонту бытовой техники (подробнее — на http://frostair.com.ua/), крайне губительная для так называемых компактных стиралок.

Дело в том, что в полноразмерных стиральных машин с фронтальной загрузкой производители проблему вибрации довольно эффективно решают за счет применения современных (читай — модернизированных) систем подвески барабанов. А вот с новомодными компактными стиралками в этом отношении дела обстоят гораздо хуже.

Не так давно популярное онлайн-издание Consumer Reports опубликовало результаты сравнительного теста 10 компактных стиральных машин. Журналисты наглядно продемонстрировали, что все без исключения маленькие стиралки в процессе работы вибрируют намного сильнее (и это даже заметно без всяких приборов), чем обычные, то есть большие, машины. Степень вибрации корпуса устройства в каждом случае оценивался по специально шкале баллов.

Напомним, компактные стиралки, как правило, являются уменьшенными и (иногда) более дешевыми версиями полноразмерных моделей и ориентированы на потенциального покупателя, которому требуется небольшое по размеру устройство, умещающееся в ограниченном пространстве малогабаритных квартир или комнат.

Параметр компактности для такого покупателя является приоритетными, и о проблеме повышенной вибрации он начинает задумываться уже после покупки новой стиралки. Когда обнаруживает, что маленькая машинка не только издает больше шума, но и вибрирует с такой силой, что может не только повредить предметы обстановки, находящиеся рядом, но и сломать саму себя. К слову, для наглядности Consumer Reports приводит видеозапись теста модели Samsung WW22K6800, которая, как пишет издание, набрала средний бал по силе вибрации корпуса:

Стоит также отметить, что на деревянном полу компактная стиралка с фронтально загрузкой вибрирует сильнее, чем на бетонном. Однако тестировали их именно на деревянной площадке. Причина для этого очевидна. Тяжелые полноразмерные стиральные машины пользователи устанавливают зачастую на бетонный пол в ванной или в подвальном помещении. Зато небольшие и сравнительно гораздо более легкие компактные модели чаще используются в комнатах с деревянным полом и даже в шкафах.

Можно ли решить проблему вибрации путем установка на компактную стиралку какого-то дополнительного веса, к примеру, подходящей по размеру сушилки, как это делают многие пользователи? Как показал тест Consumer Reports, вибрация в таком случае если и снижается, то незначительно. Налучший результат показала модель Miele W3048, которую «нагрузили» сверху сушилкой Miele T8023C. Более того, уменьшением количества оборотов в режиме отжима устранить проблему вибрации тоже не получилось. В даже в сочетании с упомянутым способом дополнительной нагрузки.

По итогам тестирования специалисты издания сделали следующие выводы:
  • из 10 компактных стиралок с фронтально загрузкой все 10 вибрируют чрезвычайно интенсивно;
  • самый высокий уровень вибрации отмечается в начале и в конце каждого этапа отжима белья;
  • если по той или иной причине приходится покупать именно компактную стиралку с перспективой установки ее на деревянную поверхность, то имеет смысл выбирать качественные (и дорогие) модели уровня Bosch серии 800 и очень внимательно проводить установку и балансировку новой машины (при необходимости с привлечением квалифицированного специалиста) с использованием специальных подставок — источник.

Любая компактная стиралка сильно вибрирует: Consumer Reports о глубине проблемы

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх