No Mans Sky: бить или не бить Стражей и всех остальных [архивъ]

В No Mans Sky какие-то существа обитают на каждой из планет. Однако в игре также существуют и чужие расы, с которыми можно взаимодействовать, и которые тоже можно изучать. У чужих можно получить новую технологию, а можно … просто получить, притом так, что мало не покажется. Скажем, если за разными крупными и мелкими делишками вас застанет Страж.

В этой связи, расскажем о том, как не переборщить с так называемым уровнем розыска и не нажить себе крупных проблем со Стражами в No Mans Sky.

Для начала — немного полезной инфы о самих Стражах. В No Mans Sky так называются самовоспроизводящиеся мобильные электронно-механические системы, задача которых состоит в том, чтобы следить за порядком на планетах. Уточним: не на всех планетах, но очень на многих.

Изначально Стражи никакой агрессии не проявляют (фактически им вообще на вас начхать). Потому многие геймеры к такому их поведению привыкают и тоже начинают игнорить Стражей. Длится эта идиллия ровно до тех пор, пока на находящейся под охраной планете игрок сделает что-то такое, что местными Стражами будет расценено, как правонарушение.

Это может быть попытка разжиться необходимыми для игры ресурсами в очень товарных количества, а можно просто цветочек сорвать. В общем, хоть каким-то макаром нанести урон природе планеты.

Не пропустите: NO MANS SKY NEXT: КАК СДЕЛАТЬ ОЧИСТИТЕЛЬ + ТАБЛИЦА РЕЦЕПТОВ

Наказание следует незамедлительно. Конечно, обычных Стражей-полицейских в No Mans Sky можно довольно легко перебить. Даже слабеньким стоковым бластером 3-4 так точно получится грохнуть (кстати, из Стражей можно добывать Титан и электронику).

Но потом подтянутся боевые дроны, и начнутся настоящие проблемы вплоть до «высшей меры». Потому опрометчиво урон планете наносить все же не стоит.

Чем больше его вы наносите, тем выше ваш уровень розыска, и тем больше вам придется тратить времени на удирание и/или разборки со Стражами.

Не пропустите: ФРЕГАТЫ В NO MAN’S SKY NEXT: ГДЕ БРАТЬ, КАК ПРИМЕНЯТЬ, КАК ПРОКАЧИВАТЬ И ПР.

Потому, во-первых, делать, всё, что угодно, лучше на планетах, которые не охраняются Стражами (таковых в игре тоже хватает). Во-вторых, на охраняемых планетах надо всегда прислушиваться: Стражи не бесшумны и постоянно издают характерный звук — он почти всегда хорошо различим.

В-третьих, в No Mans Sky существует универсальный набор «нельзя», о котором надо помнить, и тогда со Стражами во всей Вселенной вопросов будет меньше:
  • нельзя бесконтрольно «долбить» природные материалы на охраняемых планетах;
  • нельзя уничтожать флору и фауну на охраняемых планетах в том числе и агрессивную, которая сама на вас набрасывается;
  • нельзя убивать Стражей, даже если они нападают первыми, нельзя также наносить им вред;
  • нельзя нападать на торговые караваны и уничтожать торговцев в космосе.

Нельзя, но не запрещено. Ваше отношение к Стражам и всем этим «нельзя», также как и последствия такого отношения, целиком и полностью определяются вашей персональной игровой стратегией. Собственно, в этом и состоит диалектика No Mans Sky.

«Мочить» Стражей нельзя, но иногда нужно, так как они часто мешают добывать жизненно важные ресурсы, и сами являются ключевым источником некоторых особо ценных материалов. Обижать флору и фауну тоже нельзя, но иногда либо они, либо вы, и без вариантов.

Не пропустите: ПЕРСОНАЛ БАЗЫ В NO MANS SKY NEXT: ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТНИКОВ?

Бомбить торговцев тоже нельзя, так как портится репутация, уровень розыска растет, но и выгода теряется. Бомбить пиратов можно и нужно, поскольку за это вас ждет почет и уважение у торговцев, как в политическом, так и в финансовом аспекте (плюс Стражи ресурсов больше разрешат добывать на своих планетах). Но только если вы сами избрали довольно скучную стратегию торговца.

Но если вы играете, как пират, играете агрессивно, чихать хотели на законы и правила, грабите планеты и караваны, воюете со Стражами и чужими, то в таком случае уважать вас будут уже пираты.

И, надо сказать, тоже не без выгоды, хотя и придется частенько удирать с той или иной системы, чтобы по шапке местные на надавали. То бишь игровой фан так или иначе, но будет.

Ξ  CoD Warzone: если не включается полноэкранный режим
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх