Sightings и Nearby: как работает новый поиск покемонов в Pokemon Go [видео]

Как вы уже знаете, со вчерашнего дня (после апдейта 0.33.0/1.3.1) в POKEMON GO теперь вместо одного радара теперь целых два. Точнее полтора, поскольку новый Sightings работает пока в тестовом режиме, и появился он еще не у всех.

Перефразируя «классика», Sightings досталась «не только лишь всем, а вообще мало кому он достался». Разработчики об этом предупредили сразу, так что и обижаться вроде как не на что. Любопытно только, что участники этого своеобразного бета-теста нового радара в Pokemon Go отбираются рендомно, без привязки к какой-то определенной категории юзеров и/или региону мира.

Специально найти и скачать его нельзя. Просто Sightings у кого-то есть, а у кого-то — еще нет. Те, у кого он есть, теперь постят скрины ролики с новой фичей, а остальным остается только ждать. К слову, есть также мнение, что Sightings как дали, так могут и забрать в любой момент. Потому завидовать пока не стоит.

Так или иначе, но с обновой о.33.о/1.3.1 в игре имеет место быть прогресс. Вместо глючной системы «трех шагов» в Pokemon Go придумали нечто похожее на вполне себе рабочий радар для отслеживания покемонов. Хотя чисто внешне новая игровая функция выглядит очень похоже на старую, да и работает она тоже схожим образом. Но отличия все же есть, и они существенные.

Не пропустите: POKEMON GO 0 37 0 И 1.7.0: АПДЕЙТ ПРИШЕЛ, НО НЕ КО ВСЕМ И НЕ ОДИН [ВИДЕО]

В окне Nearby каждый покемон теперь показан вместе с картинкой покестопа, по соседству с которым этого зверька можно найти. Обнаружив на радаре нужного покемона (включается радар, как и раньше, тапом по серой полоске в углу экрана), тапаем по его изображению, потом жмем кнопку «View«.

На игровом экране тут же открывается игровая карта a la «вид с высоты птичьего полета» на ближайшие к нам окрестности с маркером-указателем того самого покестопа, возле которого следует ловить искомого зверька. Если покемон удрал, пока мы определялись с направлением и двигались к месту, то игра выдает сообщение «The Pokemon fled! Check the nearby list for other Pokemon» («Покемон сбежал! Ищите другого покемона в списке ближайших«).

Sightings и Nearby: как работает новый поиск покемонов в Pokemon Go [видео] - #pokemongo

Не пропустите: ПОКЕСТОП СО 100 XP И ЦЕЛОЙ УЙМОЙ ПРЕДМЕТОВ: БОНУС В POKEMON GO

В окне Sightings покемоны показаны на фоне пучков травы. Вся эта красивая зелень означает только одно — этих покемонов искать следует без ориентации на какие-то покестопы. Функционирует радар Sightings по тому же принципу, что и «старый Neаrby» до обновлений. Ближайший к вам покемон находится первым в списке, второй — чуть дальше, третий — еще дальше и т.д., девятый — самый удаленный.

Потому если нужного покемона мы видим в середине или ближе к концу списка, то начинаем двигаться в любом направлении и отмечаем, как будет меняться положение покемона на радаре. Нужно, чтобы картинка начала смещаться к началу списка. Показателем того, что направление выбрано правильное, является быстрое перемещение покемона в сторону первого номера списка.

Sightings и Nearby: как работает новый поиск покемонов в Pokemon Go [видео] - #pokemongo

Не пропустите: 

КАК ВЫСЛЕДИТЬ ПОКЕМОНА В POKEMON GO: РАДАР ДЛЯ ПОИСКА РЕДКИХ ПОКЕМОНОВ

МНОГО ХП, БЫСТРЫЙ ЛЕВЕЛ-АП И РЕДКИЕ ПОКЕМОНЫ: КАК ФАРМИТЬ В POKEMON GO

Также не забываем, что покемоны, в том числе и редкие, любят появляться в одной и той же локации. Так что, если в реале вы встречаете толпу игроков на одном каком-то месте, это значит, что там гарантированно можно найти какого-то интересного и/или редкого зверька. А чтобы шансы на успех повысить, можно юзать Ладан и Приманки в сочетании со Счастливыми яйцами.

В общем, как видим, функция выслеживания покемонов в Pokemon Go уже работает и обещает стать еще более эффективной, простой и удобной. Будем надеяться, что и игра с этой обновленной фичей тоже станет более интересной, активой и без лишней беготни. Плюс, теперь понятно, почему закрыли карту Роkevision.

Ну и еще один любопытный момент. Введение привязки мест поиска покемонов к местам расположения покестопов как бы подтверждает довольно популярную гипотезу о том, что как и в старой игре Ingrеss в Pokemon Go эти игровые элементы связаны, являясь частью долгосрочной стратегии Niantic. И это есть good прежде всего для тех, кто сейчас пытается играть в Pokemon Go далеко от больших городов. По мере появления в игре новых покестопов (а о том, что они будут появляться разрабы уже не раз говорили) мест, где обитают редкие и прочие покемоны тоже будет становиться больше.

Но и существование системы Sightings само по себе тоже говорит о многом. Если есть радар Sightings, которые позволяет выслеживать покемонов в тех местах, где нет покестопов, значит, и мест таких в игре тоже должно прибавиться. Новая фича, конечно, пока только тестируется. Но ее перспективность в данном случае очевидна. Будем ждать позитива…

Не пропустите:
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх