Forbes: китайские боты оккупировали японские гимы в Pokemon Go [видео]

И снова о ботах в Pokemon Go. Точнее о тех, кто этих ботов делает, и о нынешнем масштабе проблемы, которая по мере распространения самой игры в мире усугубляется с каждым днем. Пользователи, которые прокачиваются в Pokemon Go без применения «электронного допинга» массово жалуются на то, что захватывать Гимы в игре становится крайне непросто. И связано это с ростом уровня самих игроков. Вот только в игре этот рост из-за ботов крайне неравномерный.

Как известно, чтобы захватить чужой Гим (Gym), достаточно просто иметь в своем распоряжении сильных покемонов и уметь грамотно применять некоторые игровые стратегии. Так как бои за Гимы в Pokemon Go не проходяд в реальном времени, то покемона-защитника, который сражается в автоматическом режиме, не так сложно победить. Так поначалу и было.

Но с недавних пор существенный дисбаланс в игру начали вносить боты, с которыми любой игрок может без особого труда прокачать покемонов до топовых левелов, потратив на весь процесс немного денег и несколько дней времени. В итоге в некоторых регионах в Pokemon Go начали появляться целые армии покемонов с высочайшими параметрами CP и XP, против которых играющим по правилам юзерам выставить в настоящее время просто некого. Быстро прокачавшись ботами до 35+ уровня недобросовестные игроки захватывают Гимы, которые отбить у них потом могут только точно такие же геймеры.

Не пропустите: БОТЫ В POKEMON GO: РАЗРАБЫ СПЯТ — ДЕЛО ИДЕТ [ВИДЕО]

Судя по отзывам в соцсетях, особо остро данная проблема обозначилась в странах Азии. В частности, в Японии, где Pokemon Go официально вышла только на прошлой неделе. Однако этого времени вполне хватило местным и китайским хакерам, которые уже успели оккупировать множество японских Гимов и теперь хвастают своим успехами в интернете. В США, к слову, как пишет Forbes, ситуация схожая, хотя там времени на честную прокачку у фанов игры было гораздо больше. Но, как показывает практика, если игрок в смог дойти до 35+ левела в ирге, то, вероятнее всего, не без помощи ботов.

Говорят, что игровые аккаунты читеров Niantic банит нещадно. С другой стороны, сама механика Pokemon Go устроена так, что забаненный при желании может довольно быстро набрать уровень выше 20-го без «заморочек» с охотой на покемонов или выращиванием их из яиц по правилам игры.

И если сейчас таких шустрых рекордсменов на общем фоне выявлять не так сложно, то что будет еще через месяц, когда до 30 левела докачается значительная масса обычных геймеров? По-прежнему ждем-с активных шагов и более эффективных анти-чит методик от Niantic …

Не пропустите:

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх