Чтобы в Pokemon Go деньги ребенок не тратил: отключаем внутриигровые покупки

Нынешняя мобильная сенсация — Pokemon Go, как известно — игрушка бесплатная. То есть скачать ее совершенно свободно может любой пользователь, у которого есть мобильное устройство, соответствующее минимальным требованиям данного программного продукта. Но в Pokemon Go деньги свои разработчики зарабатывают не на скачиваниях игры.

Сегодня каждому пользователю из тех, кто пусть не часто, но играет в мобильные игры, знаком термин «внутриигровые покупки». Данная система, как правило, предусматривает возможность получения разного рода дополнительных преимуществ в игре, которые на доступны тем, кто играет бесплатно, и которые несколько упрощают игру и/или экономят время геймера.

В Pokemon Go деньги, не игровые, а настоящие, потратить можно, к примеру, на покупку покеболов, Приманок, Инкубаторов, Яиц, благодаря которым игрок может накапливать больше опыта и быстрее переходить на более высокие уровни.

Не пропустите: ПОКЕМОНЕТЫ: ЧТО ПО ЧЁМ В POKEMON GO, И КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ

Однако в игры играют не только взрослые, но и дети. Потому довольно часто система внутриигровых покупок оборачивается неприятностями финансового характера для родителей маленьких и уже не маленьких геймеров. В особенности, если ребенок играет с аккаунта, который «привязан» к учетным записям в Play Маркете и iTunes Store, а те, в свою очередь — к банковским картам. Либо имеет возможность беспрепятственно пополнять свой игровой счет через другие системы платежей.

Чтобы в Pokemon Go деньги ребенок не тратил: отключаем внутриигровые покупки - #pokemongo

В этой связи, о том, как заблокировать внутриигровые покупки в Pokemon Go. Другими словами, как сделать так чтобы в Pokemon Go деньги ребенок тратить не мог.

Однако, прежде, чем рассказывать о том, что и где надо отключать, уточним пару важных моментов:

во-первых, если ребенок играет с iOS-устройства (iPhone, iPad или iPod Touch), то в нем отключить внутриигровые покупки только для игры Pokemon Go не получится. В том смысле, что из-за особенностей политики компании Apple, отключать их придется только для всех игр и приложений на этом устройстве, точнее в этом Apple-аккаунте. Проще говоря, если вы блокируете опцию пополнения игрового счета в Pokemon Go, то и на другие приложения со своего аккаунта ребенок тоже деньги «положить» не сможет.

во-вторых, отключать внутриигровые покупки лучше с того же устройства, с которым ребенок в Pokemon Go играет. Если оно защищено ПИН-кодом, то вам также нужен и этот ПИН-код.

В Android, и в iOS есть свои, довольно эффективные, системы родительского контроля. Кроме того, можно также скачать и дополнительные инструменты контроля (здесь, к примеру, Programmy-na-Android) , позволяющие грамотно ограничивать и фильтровать данные, которые могут попасть и попадают на смартфон или планшет вашего чада. А теперь по порядку.

Итак, как сделать так чтобы в Pokemon Go деньги ребенок тратить не мог:
  • если в Pokemon Go он/она играет с Android-смартфона или планшета:
  1. открываем приложение Google Play Маркет;
  2. заходим в меню (3 полоски в левом верхнем углу экрана) и тапаем «Настройки«;
  3. далее прокручиваем экран вниз и заходим в раздел «Родительский контроль» и активируем эту функцию (выключатель в верхней части экрана);
  4. теперь придумываем ПИН-код (которые легко запомнить, и который не узнает ребенок), вводим его (дважды!) и жмем ОК (можно задать также возрастной рейтинг для приложений).

Чтобы в Pokemon Go деньги ребенок не тратил: отключаем внутриигровые покупки - #pokemongo

В последней версии приложения Google Play Маркет уже есть специальная опция «Пароль» для предотвращения внутриигровых и прочих покупок. Чтобы включить её, открываем Google Play Маркет, жмем «Настройки«, прокручиваем экран до раздела «Личные«, ставим галочку в чек-боксе «Использовать пароль, чтобы предотвратить несанкционированные покупки» и вводим свой ПИН.

Не пропустите: МИНИ-FAQ ПО ИГРЕ POKEMON GO [ДОПОЛНЯЕТСЯ ПОСТОЯННО]

  • если в Pokemon Go он/она играет с iPhone, iPad или iPod:
  1. заходим в «Настройки» устройства и открываем «Основные«;
  2. прокручиваем экран, находим и активируем функцию «Ограничения» («Включить ограничения«);
  3. вводим свой пароль (дважды);
  4. далее в списке разрешенных опций находим «Встроенные покупки» и отключаем её;
  5. выходим из настроек.

Чтобы в Pokemon Go деньги ребенок не тратил: отключаем внутриигровые покупки - #pokemongo

Ну, и для полной ясности момента также уточним, что теперь в Pokemon Go деньги ребенок вносить и тратить просто так не сможет.

Однако сможет зарабатывать покемонеты, т.е. игровую валюту Pokemon Go. Но чтобы сохранить свой игровой доход и прежний темп прохождения уровней и прокачки персонажей, играть ему надо будет больше и дольше. Этот нюанс тоже следует принимать во внимание.

Не пропустите: 

ЮЗЕРЫ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА POKEMON GO, И ИМ ИХ ВОЗВРАЩАЮТ

КАК УДАЛИТЬ POKEMON GO: ВРЕМЕННО ИЛИ ПОЧТИ НАСОВСЕМ [ВИДЕО]

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх