Качаете с Плей Маркета? Android сам подскажет, что удалять, если недостаточно памяти

В наше время смартфон с 16 гигабайтами встроенной памяти — это, мягко говоря, не очень удобно, а не мягко — так вообще трагично. В особенности если карты памяти с хорошей ёмкостью в нём тоже нет, а приложения с Плей маркета качаются регулярно.

Ну, а как иначе, если какая-нибудь Guitar Hero может до 2 гиг памяти занимать? Плюс фотки, видео, музыка. В итоге получается много или очень много. Потому, во-первых, все знают, что в смартфоне (или планшете) памяти много не бывает, так как всегда найдется, чем её занять.

Во-вторых, приложение и всё прочее с Плей маркета лучше скачивать, обращая пристальное внимание на то, сколько памяти требуется данному программному продукту, чтобы нормально расположиться и функционировать потом на мобильном девайсе. Кстати, с самим Плей Маркетом тоже интересные и малоприятные моменты тоже частенько случаются, подробнее о них тут можно почитать — реально рабочий маркет.

А в-третьих, с учетом всего вышеперечисленного, в Google придумали и давеча официально представили новую Android-фичу, которая должна помочь мобильным пользователям более оперативно и значительно более эффективно (если не сказать — радикально) устранять проблемы, связанные с дефицитом памяти в их смартфонах и планшетах.

Примечательно, что новая утилита — назовем её «деинсталлятором» для наглядности — самостоятельной программой не является, а представляет собой нечто в виде изменения в штатном приложении Плей Маркета для Android.

Работает она довольно просто. Когда пользователь вознамерился установить очередное приложение, но памяти для его установки и использования в устройстве уже, как говорится, не хватает, то «деинсталлятор» путем стандартного уведомления непосредственно в приложении Плей Маркета предлагает список установленных ранее программ, которые пользователь может удалить, чтобы освободить место для нового приложения. В этом списке, который озаглавлен незатейливым «Недостаточно места…» мобильные проги выстроены по частоте использования (начиная с наименее популярной), и рядом с названием каждой в мегабайтах указан её «вес», чтобы сразу можно было подсчитать, сколько этих самых мегабайт освободиться после её удаления.

Качаете с Плей Маркета? Android сам подскажет, что удалять, если недостаточно памяти

Согласитесь, очень удобно. На самом деле, решение полезное не только для 16-гигабайтных смартфонов, но и для девайсов посолиднее. Ведь чем больше памяти и чем выше производительность аппарата, тем реже пользователь заморачивается с приведением в порядок всего того, что накапливается в устройстве. Потому всем знакомы ситуации, когда в смартфоне приложений собираются целые каталоги, хотя многие их них использовались всего пару раз или вообще были забыты сразу же после установки.

Короче говоря, если новый Google-овский деинсталлятор вы тоже считаете функцией разумной и пригодной, то просто обновите приложение Плей Маркета до самой свежей версии — и она появится в вашем мобильном устройстве автоматически.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх