Новые Xperia X: вся сила – в камерах? [видео]

В топовых моделях Xperia X и Xperia X Performance новой серии, которая буквально вот-вот выйдет в продажу, компания Sony, как известно, особый акцент сделала на качестве работы камер новых смартфонов.

С учетом того, что наличием одной только 23-мегапиксельной матрицей в смартфоне, пусть и топовом, нынешнего, избалованного вниманием производителей, мобильного юзера удивить довольно сложно, к разработке камер для новых Xperia X в Sony сразу подошли основательно и даже, как рассказывают нам теперь в рекламе, с привлечением специалистов из “команды Alpha” – того самого подразделения компании, которое занимается созданием профессиональных фотокамер. В итоге у Xperia X особенными получились не только основные камеры, но и фронтальные. Всё-таки 13 мегапикселей для селфи – это, согласитесь, предложение солидное. К слову, более подробно о технических особенностях новинок посмотреть можно, к примеру, на сайте фирменного магазина Sony Centre в разделе смартфоны Xperia.

Новые Xperia X: вся сила - в камерах? [видео]

Тем не менее, повторимся, преимущество камер Xperia X состоит не в мегапикселях, то бишь не только и не столько в аппаратной части. Самой главной фичей новинок будет так называемый Predictive Hybrid Autofocus – “предиктивный гибридны автофокус” – который, по данным Sony, способен не только удерживать объект в кадре, но и прогнозировать его дальнейшие движения. Зачем? Ну, скажем, если вам захотелось сделать очередное фото своего непоседливого ребенка или какого-нибудь другого “объекта”, который спокойно на месте стоять/сидеть не хочет, то предиктивный автофокус в камера Xperia X будет автоматически компенсировать какую-то часть его движений, благодаря чему на фотках ненужных размытостей станет гораздо меньше, а в идеале – не будет вовсе.

Впрочем, некоторые юзеры из, тех кому удалось потестить камеру нового Xperia X на несколько дней раньше других, пишут, что пока какие-то выводы об эффективности работы системы Predictive Hybrid Autofocus делать рано. Хотя есть также мнение, что данное решение Sony можно сравнить с аналогичной функцией камеры Galaxy S7, в том смысле, что “не лучше и не хуже”. Но, как говорится, будем посмотреть.

За удаление “дрожаний” и “размытий” в видео у Xperia X отвечает другая технология стабилизации изображения – SteadyShot, которая, судя по отзывам, действительно очень неплохо устраняет основную беду всех мобильных операторов – неизбежные движения камеры смарфона при съемке “с руки”, и не с руки тоже:

Таким образом, обе фичи – и Predictive Hybrid Autofocus, и SteadyShot – являются решениями программными, в основе которых – новые алгоритмы Sony, что в данном случае можно считать отдельным плюсом Xperia X. По той простой причине, что алгоритмы эти так или иначе будут оптимизироваться, и если фичи удачные, то есть вероятность, что со временем они станут еще лучше. К слову, в Sony уже сообщали, что софт для Xperia X разрабатывался в тесном сотрудничестве со специалистами по Android, потому можно надеяться, что соответствующие приложения работать будут нормально и обновлять их тоже будут вовремя.

И в завершение – один полновесный кадр (16:9), снятый камерой нового Xperia X в режиме улучшенной автонастройки:

Новые Xperia X: вся сила - в камерах? [видео]

  • 13

    Нос у собачки очень выразительный получился. Особенно, если в полном разрешении его исследовать. Весь экран занимает, хоть на заставку его ставь ))))

НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх