Позвольте своему телевизору не оскорблять ваш слух плохим звуком

Как известно, даже самые современные телевизоры в большинстве своем оснащаются, мягко говоря, очень скромными в плане качества звука акустическими системами. И не только потому, что их производители всячески стараются удешевить свою продукцию, стремясь как-то обойти своих конкурентов в борьбе за внимание потенциального потребителя.

Чрезвычайно популярный нынче так называемых тонкий форм-фактор HD-телевизоров, о котором так много говорят в рекламе, просто не позволяет разместить в нём толковые динамики. В итоге получается, что хороший телевизор с великолепным экраном воспроизводит унылого качества и какой-то неживой звук, портя тем самым все впечатления от просмотра.

Конечно, не каждый пользователь и/или не сразу замечает сию неприятность, а многие со временем привыкают к стандартному телевизионному звуку, сосредотачиваясь на красивой картинке и не обращая особого внимания на бедный аудиосигнал. Да и оперативно разобраться с качеством звука в телевизоре тоже не каждому под силу, в особенности если юзер раньше привык смотреть видео, скажем, с экрана своего планшета.

Тем не менее, факт имеет место быть: хороший звук нынешние телевизоры генерировать умеют, но воспроизводить его с должным уровнем качества им попросту нечем. С другой стороны, существует весьма эффективный и доступный способ данную проблему если не устранить совсем, то, по крайней мере, сделать её значительно менее актуальной.

Дайте своему телевизору возможность не обижать ваш слух плохим звуком

Называется он — саундбар (или звуковая панель) и представляет собой внешнюю аудиосистему для телевизора. Разумеется саундбары в силу своей специфики не обеспечивают такого объема и глубины звучания, как хороший домашний кинотеатр или полнофункциональная высокоуровневая акустическая система. Но зато стоит саундбар сравнительно дешевле, настраивается проще, и, что самое главное, позволяет получать звук, который в разы лучше того, который способны воспроизводить встроенные колонки любого телевизора.

Что касается цен на саундбары, то найти можно как относительно простые бюджетные модели (например, Samsung HW-J450 — простой 2.1-канальный звук, встроенный усилитель, средней мощности динамики, сабвуфер, возможность беспроводного подключения, и всё это за $200 в рознице), так решения подороже, но и значительно более интересные (Samsung HW-F750 — настоящий ламповый предусилитель, цифровой усилитель класса D, гироскопический датчик автоматической ориентации звука, мощные спикеры и колоритный саб, плюс Bluetooth и прочие полезные мелочи). В общем, если классный телевизор вы уже купили, то дайте ему возможность не оскорблять ваш слух серым стандартным звуком. Больше о ценах и технические детали здесь — http://tv-mir.com.ua/shop/category/televizory-audio/domashnie-kinoteatry.

Ξ  Почему булькает холодильник: что делать?
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх