БПЛА Heron TP демонстрируют на берлинской выставке ILA [видео]

Спустя полгода после принятия решения о его закупке для Бундесвера (вместо американского Predator-а) детище израильской IAI (Israel Aerospace Industries) — средневысотный ударный БПЛА с большой продолжительностью полета Heron TP — впервые продемонстрировали посетителям ILA 2016.

Полномасштабный макет израильского дрона выставлен на всеобщее обозрение в берлинском экспоцентре «Аэропорт», где с 1 по 4 июня проходит выставка ILA.

БПЛА Heron TP демонстрируют на берлинской выставке ILA [видео]

Напомним, в настоящее время Бундесвер уже использует 3 военных БПЛА Heron 1 производства IAI, а в январе командование официально объявило о решении взять в аренду еще от 3 до 5 новых Heron TP, которые в соответствии с договоренностями IAI обязалась с 2018 года начать передать немецким военным. По данным прессы, Германия заказала Heron TP в версии без вооружения и планирует их применять исключительно для решения задач разведки и наблюдения (стоимость сделки составила 580 млн евро). Известно также, что этот дрон Бундесвером арендуется в качестве временного решения, которое использоваться будет до 2025 года, когда на вооружение будет принята общеевропейская системы MALE2020.

БПЛА Нeron TP (израильское обозначение Eitan), является самым большим израильским БПЛА. Впервые машина была представлена в октябре 2007 г. Как сообщалось в ряде СМИ, в 2009 г Eitan применялся для нанесения удара по конвою с оружием для ХАМАСа в Судане. Официально Eitan был принят на вооружение ЦАХАЛ в 2010 г, после чего использовался в операциях «Облачный столп» и «Нерушимая скала». В 2013 г дрон совершил свои первые автономные взлет и посадку. В сентябре 2015 года партию из 10 Heron TP на общую сумму $400 млн. приобрела Индия. В январе 2015-го о намерении заменить американские Predator на израильские Heron TP заявляли австралийские военные.

[vsw id=»nGF2r96iRhs» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Eitan (Heron TP) — израильский многоцелевой БПЛА с большой продолжительностью полета (MALE), разработанный компанией IAI на базе модели Heron. От предшественника Нeron TP отличается большими размерами и типом двигателя. Нeron TP оснащается системами наблюдения и обнаружения целей в оптическом, инфракрасном и радиодиапазонах, спутниковой навигации. Дрон также может оснащаться средствами управления огнем и ударными комплексами. Размах крыльев аппарата составляет 26 м, что сравнимо с габаритами авиалайнера Boeing-737. Автономность 36 часов. При крейсерской скорости 296 км/ч (максимальная — 460 км/ч) Heron TP может пролететь до 14 800 км. Максимальный взлётный вес — 4650 кг, масса полезной нагрузки может достигать 1000 кг.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх