Персональный противогаз Mini Lung-Pro: обратная сторона HiTech [фото]

Как известно, одной из основных причин загрязнения воздуха и климатических изменений в Китае специалисты называют постоянно растущее потребление ископаемого топлива и в частности угля. Кроме того, китайские угольные электростанции также расходуют много воды, что уже привело к острой ее нехватке в северных районах страны.

По мере замедления экономического роста и строительства других источников энергии власти КНР пытаются замедлить эти процессы, однако новые тепловые электростанции на угле все еще вводятся в эксплуатацию. Как отмечается в недавнем отчете Восточноазиатского отделения Greenpeace, меры, принимаемые правительством, а также массовое закрытие производственных предприятий, несколько улучшили экологическую ситуацию в северо-восточных городах, однако она по-прежнему продолжает ухудшаться в сравнительно менее развитых населенных пунктах в центральной и западной части Китая.

Персональный противогаз Mini Lung-Pro: обратная сторона HiTech [фото]

По данным Greenpeace, в 91 из 355 городов в этих районах средний уровень загрязнения микрочастицами, известными как PM2.5 в первом квартале текущего года вырос более чем на 20%, но столице КНР данный показатель, напротив, снизился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, даже в развитом столичном мегаполисе, где усиленными темпами стараются снизить вредные выбросы в атмосферу, жители продолжают пользоваться специальными мобильными приложениями, показывающими текущую загрязненность воздуха, чтобы понимать, нужно ли надевать сегодня маску или вообще оставаться дома.

И собственно о масках. Этот снимок был сделан канадским фотожурналистом Кевином Фрайером (Kevin Frayer). Устройство, которым пользуется девушка, называется Mini Lung Pro. В Китае оно стоит 190 юаней (около $30) и представляет собой сменную маску, которая с помощью гибкой пластиковой трубки соединяется с небольшим HEPA-фильтром, встроенным в компактный блок управления.

Как видим, Mini Lung Pro — это фактически электронный противогаз, с помощью которого китайцы массово защищаются от опасных PM2.5. Такие вот маски…

Добавим также, что эта фотография — одна из целой серии снимков «Зависимость Китая от угля — проблема для климата«, которая в этом году заняла второе место во всемирном конкурсе по фотографии Sony Photography Awards’ в профессиональной номинации (категория «Актуальные вопросы современности«).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх