ОТРК «Искандер-М»: боевой запуск [видео]

15 апреля в рамках заключительного этапа лагерного сбора с ракетной бригадой ЦВО на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был осуществлен боевой пуск крылатой ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М», сообщает РИА Новости со ссылкой на МО РФ.

Ракетная бригада Центрального военного округа запустила боевую ракета 15 апреля в рамках заключительного этапа лагерного сбора. Целью ракетного удара был командный пункт условного противника, расположенный на расстоянии примерно двухсот километров.

Как уточнили в Минобороны, на месте командного пункта условного противника осталась «лишь дымящаяся воронка». По словам военных, ракета была изготовлена с применением технологий понижения радиолокационной заметности.

Напомним, «Искандер» — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК), в число которых входит и «Искандер-М». Все системы предназначены для поражения различных целей в глубине построения войск противника. Также могут использоваться для доставки тактического ядерного оружия. На февраль 2016 года «Искандеры» стояли на вооружении шести ракетных бригад.

[vsw id=»qTqTG6Na1xM» source=»youtube» width=»550″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх