Raytheon получила $10 млн. на оснащение двух КР Boeing AGM-86B противоэлектронной системой CHAMP [видео]

Компания Raytheon в рамках контракта на разработку оружия направленного энергетического воздействия получила от ВВС США еще $10 млн на оснащение «противоэлектронной системой» CHAMP (проект перспективной контр-электронной высокомощной микроволновой системы) конвенционной версии крылатой ракеты воздушного базирования Boeing AGM-86B, об этом на специальной пресс-конференции в среду сообщил представитель Raytheon.

Часть средств в размере $4.8 млн компания Ktech (одной из подразделений Raytheon Missile Systems), потратит на реконструкцию двух предоставленных ВВС крылатых ракет AGM-86B и их переоснащение модернизированными системами производства AFRL, другая часть в размере $5.2 млн — пойдет на установку оборудования «направленного энергетического воздействия».

Напомним, первые испытания противоэлектронной крылатой ракеты Raytheon провела еще в октябре 2012 года. Ракета, оснащенная мощным микроволновым излучателем, была запущена с борта стратегического бомбардировщика Boeing B-52 и, как отмечалось в пресс-релизе компании, двигаясь по заранее установленному маршруту «эффективно поразила все указанные цели» на полигоне в штате Юта, «избирательно уничтожив электронные системы целевых объектов практически без сопутствующего ущерба».

Тем не менее, в Raytheon также отметили, что в этот раз контракт не предусматривает проведение лётных испытаний нового оружия.

[vsw id=»zsQWWQFQWkA» source=»youtube» width=»550″ height=»320″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх