Эмулятор 3DNes: игрушки из NES в 3D — пока примерно так [видео]

Nintendo и Sega, как известно, выпустили уже пару-тройку игрушек в стиле 3D classic для игровой приставки Nintendo 3DS, и юзерам сия затея вроде как понравилась. И не только юзерам. Компания Geod Studio, вовремя подметив настроения публики, тоже выпустила, но не игрушки, а сразу эмулятор — 3DNes, который конвертирует готовые NES-игры в 3D.

Как известно, в отличие от SNES-игр, в которых создается четыре фоновых слоя, в NES весь фон «уложен» в один единственный слой, и автоматическая конвертация таких игрушек в 3D — дело хлопотное и требующее довольно высокой квалификации. Потому, по словам разработчиков 3DNes, в основе этого эмулятора — алгоритм, который умеет анализировать и разделять плоские фоны на отдельные 3D-объекты, притом с высокой детализацией.

[vsw id=»Ti2fwroyP2A» source=»youtube» width=»550″ height=»310″ autoplay=»no»]

Пока у 3DNes лучше всего получилось конвертировать Super Mario Bros, для которой, собственно, он изначально и разрабатывался. Плюс еще несколько игр с простыми фонами вроде Mega Man. С более сложными продуктами, в частности, с Contra и Castlevania, разработчикам еще только предстоит разбираться.

Тем не менее, в Geod Studio полны уверенyости, что в ближайшее время им удастся значительно улучшить работу нового эмулятора с большим количеством старых игрушек. Кроме того, разработчики также считают, что потенциал 3DNes в будущем позволит продвинутым юзерам индивидуально адаптировать данный программный инструмент для разных игр.

Впрочем, в настоящее время это только перспективы, поскольку 3DNes в нынешнем своем виде еще весьма далек от совершенства. Эмулятор уже доступен онлайн, но только через WebGL Unity player, который в свою очередь стабильностью не отличается и работает только в Firefox. В общем, работы — не початый край, но надежда есть. Источник.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх