Из истории будущего: прицельный комплекс TrackingPoint ShotView [видео]

Два года назад известная компания TrackingPoint на волне ажиотажа вокруг будущих Google Glass предложила довольно интересное решение, позволяющее использовать функционал этого девайса в военных целях.

Специальное приложение, которое называется Precision Guided Firearms (в примерном переводе — «высокоточный огнестрел») или сокращенно PGF, фактически транслирует в режиме реального времени изображение с оптического прицела на экране подключенного мобильного устройства или непосредственно на Google Glass стрелка.

Таким образом, получается нечто вроде мобильного проекционного дисплея, схожего по своим функциональным характеристикам с боевыми нашлемными системами пилотов самолетов и вертолетов.

Более того, очки Google Glass в сочетании с оснащенным специальной оптикой оружием позволят стрелку вести прицельную стрельбу из безопасных укрытий, к примеру, из-за угла, дерева, из окопа и пр.

На этом видео собственно и демонстрируются некоторое возможности системы ShotView. В частности, показано, как на практике может выглядеть «стрельба из-за угла» с помощью технологий Google Glass, прицела TrackingPoint и упомянутого нами программного обеспечения.

По такому же принципу ShotView может работать и с другими мобильными устройствами, в т.ч. с самыми обычными смартфонами и планшетами, притом с возможностью подключения функции видеозаписи в режиме стрима прямо через оптический прицел.

Кроме трансляции «живой картинки» на внешний экране или Google Glass приложение PGF также обеспечивает стрелка сопутствующими данными, отображая расстояние до цели, угол стрельбы, угол завала оружия, плюс направление по компасу, индикатор заряда батареи прицела и кратность увеличения оптики.

Известно, что шесть пробных экземпляров такой системы были официально закуплены U.S. Army и для дальнейших испытаний и совершенствования.

К слову, Google Glass для своих целей закупали также и американские ВВС. Об этом сообщали несколько СМИ, в том числе издание businessinsider.

Ξ  Как быстро проверить качество УФ-защиты солнцезащитных очков?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх