За что японцы любят свои поезда: пара фактов [видео]

На прошлой неделе из-за снегопада в Токио остановились поезда на центральных железнодорожных линиях и городской метрополитен. В некоторых случаях задержки в движении поездов составляли более часа.

И это в современно мегаполисе с многомиллионным населением, где график поездов рассчитан посекундно, и любой сбой приводит к давкам на станциях и платформах. Токио, привыкший к безупречной работе своих железных дорог, пережил очередной стресс. Однако меры были приняты и железнодорожная система города заработала с обычной четкостью.

Потому японцы любят поезда. И городские, и скоростные, которые обслуживают отдаленные южные острова, и экспериментальные высокоскоростные с вагонами на так называемой плавающей магнитной подвеске, которые развивают скорость до 600 километров в час.

Что же касается организации движения, то вот весьма показательный факт: средняя задержка высокоскоростного поезда в пути по всей линии Токайдо (а это самая главная и самая загруженная линия японских железных дорог) составляет всего около 54 секунд, и это с учетом нередких в Японии стихийных бедствий.

Потому даже когда поезда местного назначения (читай: медленные) задерживаются дольше, чем на 5 минут, то их пассажиры имеют право на получение специального «сертификата задержки», который потом можно предоставить по месту работы в качестве подтверждения причины опоздания. И еще немного интересного о работе железных дорог в Японии:

[vsw id=»kt92-ZDm-HM» source=»youtube» width=»550″ height=»330″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх