Корейская KAI представила T-50 в варианте тренажера для F-35 [видео]

Южно-корейская Korea Aerospace Industries (KAI) совместно с Lockheed Martin представили новую версию учебно-боевого реактивного самолета T-50 Golden Eagle, модернизированного в соответствии с современными требованиями US Air Force.

Новинка была официально представлена 17 декабря в городе Сачхон на специальной торжественной церемонии, в которой принимал участие лично президент Южной Кореи Парк Гын Хе.

Как отмечается в пресс-релизе KAI, обновленный T-50 является «прямым ответом на требование совместимости с новейшим истребителем Lockheed Martin F-35 Lightning II», включая обязательное наличие системы дозаправки в воздухе, новой бортовой системы отображения данных (экраны больших размеров), бортового тренажера и пр.

Предствители южнокорейского производителя также заявили, что KAI намерена продолжить сотрудничество с американской Lockheed Martin в течение как минимум ближайших двух лет с целью проведения наземных и летных испытаний T-50. Выпуск самолета в серию намечен на 2017 год.

Напомним, программа с объемом инвестиций примерно в $8 млрд. предусматривает заказ 350 единиц новых учебно-боевых самолетов для замены устаревших Northrop T-38C Talon, которые USAF планирую полность вывести из эксплуатации до 2020 года. В настоящее время в программе прнимают участи сразу несколько крупных компаний. T-50 KAI и Lockheed Martin конкурирует с новой разработкой Boeing и Saab, а также с новым Hawk разработки BAE Systems и Alenia Aermacchi М-346, молификация которого для ВВС США получила обозначение T-100.

 
Свежие записи
#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх