“Ядерная зима”: промышленный смог в китайском Шэньяне [видео]

Что такое ядерная зима, смогли узнать сегодня жители Северо-Восточного Китая. Регион накрыла плотная пелена промышленного смога. Показатель загрязнения превысил в отдельных случаях допустимую норму в 56 раз. О факте небывалого загрязнения сообщает онлайн-издание “Южный Китай” со ссылкой на китайские СМИ.

Привычные для жителей Северного Китая маски постепенно сменились на самые настоящие противогазы. Видимость на улицах снизилась до нуля. Причина регулярного загрязнения атмосферы – резкое похолодание и начало отопительного сезона. Власти запустили угольные ТЭЦ на полную мощность.

Центр Северо-Восточного Китая, город Шэньян показал катастрофическую отметку – 1400 2.5PM, видимость в городе упала до 100 метров. Это абсолютный рекорд для Китая за последние 35 лет. ИА Синьхуа окрестило ситуацию в Шэньяне «концом света». Несмотря на заявления властей, объявивших борьбу за экологию Пекина и соседних районов, смог продолжает носить характер национального бедствия в регионе.

Смог вызван сжиганием колоссальных масс угля – до 1 млрд тонн в год, сажа от которого поднимается в воздух. Атомная электроэнергетика Южного Китая, а также гидроэнергтика пояса реки Янцзы позволила решить данным регионам проблему смога, теперь в дестяке самых чистых городов Китая – 8 относятся к данным регионам, тогда как наиболее загрязненные города концентируются в провинях Хэбэй и Хэнань. Загрязнение атмосферы провоцирует в том числе и рост раковых заболеваний в Китае.

#gadgetstyle © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх