Apple, Boeing и Гарвард и другие: Пентагон создает институт для разработки военных носимых устройств

Похоже в Пентагоне решили, что функционал смарт-часов и других так называемых носимых электронных девайсов можно использовать не только для подсчета калорий и чтения сообщений в facebook.

В течение следующих 5 лет главное американское военное ведомство планирует выделять $75 млн. FlexTech Alliance (в который в настоящее время входят 162 различные компании и организации, включая такие именитые как Apple, Boeing и Гарвард) на учреждение Manufacturing Innovation Institute for Flexible Hybrid Electronics (если в дословном переводе, то Производственно-инновационного института адаптируемой гибридной электроники).

Звучит несколько витиевато, однако, как сообщает Reuters, заниматься новый Институт будет поиском путей внедрения передовых носимых технологий в военное дело. Планируется также, что кроме денег Пентагона институт будет получать финансирование и из других источников, в итоге бюджет проекта прогнозируется на уровне $171 млн. (что по тамошним меркам не так уж и много, вот — для сравнения)

«Я всячески содействовал тому, чтобы в Пенагоне мыслили шире стен нашего пятиугольника и инвестировали в инновации здесь — в Кремниевой долине, а также в других технических сообществах нашей страны. Теперь мы на шаг впереди!» — Заявил сегодня министр обороны США Эш Картер.

Apple, Boeing и Гарвард и другие: Пентагон создает институт для разработки военных носимых устройств

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх