Китай достраивает Delingha — самую большую в мире солнечную электростанцию [видео]

По прогнозам IEA, к 2035 году по количеству электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, КНР опередит Европу, Штаты и Японию. Притом значительную ее часть поставлять будет огромная солнечная электростанция Delingha, сооружение которой начато в одном из районов пустыни Гоби.

Комплекс площадью 25.5 квадратных километра по предварительным расчетам сможет обеспечивать электричеством около миллиона обычных домов, его эксплуатация позволит экономить более 4 миллионов тонн угля ежегодно, за все время работы станции выбросы СО2 в атмосферу будут уменьшены на 20 млн. тонн.

Когда расположенная в северо-западной части Китая мегастанция будет сдана в эксплуатацию, в ее составе будет 6 башен, каждая с расчетной мощностью в 135 мегаватт. Кроме генерирующего оборудования в каждой из этих башен предусмотрены также устройства аккумуляции, позволяющие сохранять накопленную энергию в тепловом виде в течение 3.5 часов. Плюс к этому Delingha снабжая электроэнергией потербителей в близлежащих областях должна спообствовать снижению выбросов СО2 на 20 млн. тонн

Вводится комплекс в эксплутацию будет поэтапно. На первом этапе будут запущены 2 башни, которые электричеством бдут обеспечивать 452000 домов.

Стоит напомнить, что в настоящее время Delingha — это не единственный «солнечный» проект в Китае. Однако именно Delingha является первой коммерческой станцией из нескольких 3-гигаваттных комплексов, которые в КНР планируют построить до 2020 года.

[vsw id=»ft92A1Oym8w» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх