Пошла жара, или почему iPhone 6 начал так часто отключаться

Лето в разгаре, температуры порой зашкаливают, всем жарко, но все равно постоянно хочется не туда, где уютный кабинет с кондиционером, а туда, где солнце, море, песок и вкусные напитки, в том числе и прохладительные.

Это все к тому, что если у вас этим летом совпадают упомянутые желания с возможностями, то, собираясь на пляж, постарайтесь не забыть и о том, что жарко там будет не только вам, но и вашему iPhone 6, который вы наверняка потащите с собой, тоже (кстати, если нужен симпатичный бамперок, то он тут — http://elcase.com.ua/bamper-so-strazami-kupit/)

Почему iPhone 6 начал так часто отключаться?Если вам ненароком доводилось почитать спецификацию iPhone 6, только не магазинную, а настоящую, то вы наверняка обращали внимание, что Apple так называемые рабочие температуры, при которых этот смартфон может нормально работать. Так вот, для iPhone 6 температурный диапазон составляет всего 0-35 градусов Цельсия.

Кроме того, в нем также предусмотрена специальная защита, которая автоматически вырубает аппарат, если он нагревается до температуры выше 35 градусов. А чтобы юзер не нервничал особо, ему на экране показывают градусник и напоминание, что девайсу надо остыть. В такой способ ваш iPhone 6 защищает свои внутренние компоненты от повреждений, которые могут возникнуть в результате перегрева. Кстати, iPad и iPod Touch тоже самостоятельно выключаются на жаре по той же причине.

В общем, жару iPhone 6 (как и все остальные iPhone-ы) не любит. По этому поводу в мануле Apple также напоминает, что iPhone 6 категорически нельзя оставлять в салоне автомобиля в жаркий день и в любом другом месте, где он в течение длительного времени будет находиться под прямыми солнечными лучами.

Более того, производитель рекомендует на жаре отключать некоторые функции iPhone 6, в частности GPS-трекинг и навигацию, или играть в графически насыщенные мобильные игры, серьезно потребляющие ресурсы системы.

Впрочем, можно ничего не отключать и во всё играть, но тогда при малейшем подозрении на перегрев, а на летней жаре какие-то 35 градусов — это вовсе не рекорд даже в наших краях, iPhone 6 покажет вам градусник, т.е. выключится.

Потому, скажем, на пляже лучше спрятать смартфон в сумочку или хотя бы прикрыть полотенцем. Кое-кто из юзеров-экстремалов даже охлаждает свой iPhone 6 в сумке-холодильнике рядом с минералкой и пивом. Говорят, что помогает, но только если не мочить смартфон или купить для него хороший герметичный чехол. Но, опять же, в мануале сказано, что контакты с водой или льдом iPhone 6 запрещены.

Ξ  Washington Post обвиняет Apple в плохом контроле за приложениями, которыми пользуются дети

И еще один момент: даже после аварийного отключения iPhone 6 на жаре, позвонить с него в случае острой на то необходимости все равно можно.

Почему iPhone 6 начал так часто отключаться?

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх