DSI расскажет о добыче полезных ископаемых в космосе

Принадлежащая частным лицам Deep Space Industries (DSI) планирует сегодня представить собственную концепцию разработки космических месторождений и добычи полезных ископаемых в космосе. Ранее представители компании уже неоднократно рассказывали, что DSI рассматривает некоторые находящиеся в нашей солнечной системе астероиды, как перспективные объекты добычи редкоземельных и дорогих элементов.

Создатели Deep Space Industries считают, что в скором будущем такая добыча не только существе увеличит мировой ВВП, но также поддержит дальнейшее развития населения нашей планеты.

В целом же, на уровне теоретических выкладок возможности транспортировки таких ресурсов, как уран, золото, железо и пр. специалисты обсуждают не первый десяток лет, однако до сих пор реализации любого из таких проектов мешала его чрезмерная дороговизна. По мнению некоторых экспертов NASA, в настоящее время доставка даже небольшой партии полезных ископаемых стоимостью не более миллиона долларов с околоземной орбиты может обойтись в десятки миллиардов. Тем не менее, никто не отрицает, что через некоторое время соотношение цен вполне может стать обратным.

Считается, что добычу полезных ископаемых на астероидах можно организовать сразу в несколько способов. К примеру, на космический объект можно отправить людей, которые займутся добычей, или роботизированные механизмы, которые смогут курсировать между астероидом и Землей, добывая и транспортируя различные виды ресурсов.

В DSI уверены, что потенциально выгода от реализации их проекта не сводится только к добыче нужных элементов. Регулярные миссии могут обеспечить человечеству новые космические знания, позволяющие новым поколениям землян стать хозяевами всей Солнечной системы. Более того, вопросов о том, случиться так или нет. Дело только уровне имеющихся технологий и во времени, которое понадобится на развитие более совершенных решений.

Несколько дней назад NASA опубликовало результаты теоретического исследования, в соответствии с которыми доставка на окололунную орбиту астероида диаметром 7 м при нынешних технологиях обойдется в $2.6 млрд. Сумма не является приемлемой и сводит на нет всю целесообразность такой операции. Но все же, считают эксперты NASA, всего через полтора десятка лет благодаря новым технологическим наработкам то же самое можно будет сделать в сотню раз дешевле.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх